На Amazon стартовало новое реалити-шоу знаменитой топ-модели Хайди Клум Making the Cut о моде. В интервью Metro звезда рассказала об этом проекте, секретах своей красоты и пути к успеху.

Почему вы решили стать частью шоу Making the Cut?
Мне понравилась его идея. Главный приз в нашей программе – 1 миллион долларов. Мы не ищем дизайнеров, которые просто создают хорошие наряды, мы ищем настояшие таланты в мире моды. Нам нужна личность, способная сделать свой классный бренд с нуля. Люблю работать с креативными людьми.

Хайди, сейчас вы одна из самых успешных женщин на телевидении. Как вы этого добились?
Спасибо, стараюсь. Я просто очень люблю мечтать, а затем воплощать все свои идеи в жизнь. Я вкладываю душу в каждый свой проект и безоговорочно верю в него. Мне кажется, в вере и кроется секрет успеха. Иногда я устаю, поскольку сейчас разрываюсь между двумя странами – США и Германией. Но, наверное, всё это не напрасно.

Мне кажется, вы выбираете правильный жанр – обычно люди любят смотреть реалити-шоу.
Но это ведь не просто шоу о жизни – оно о моде. Но, думаю, зрителям нравится наблюдать за тем, как дизайнеры творят прекрасное, проходят сложные испытания и общаются друг с другом. Без скандалов в моей программе тоже не обходится. Понимаете, дизайнерская работа – командная, а далеко не все люди умеют правильно выстраивать общение с окружающими.

Вы совмещаете работу с воспитанием четверых детей. Как вам это удаётся?
Быть многодетной матерью – это огромный вызов. У меня замечательные дети, которые во всем мне помогают. Не буду жаловаться.

А что помогает вам сохранять такую великолепную форму?
Я всю жизнь стараюсь придерживаться здорового питания, а также занимаюсь йогой и аэробикой.

Вес играет большую роль в работе моделей. Многие изводят себя диетами, чтобы оставаться стройными. Как вы считаете, это правильно?
Нет, конечно. Я бы вообще посоветовала всем своим коллегам никогда не худеть и не переставать есть. Вес можно контролировать с помощью тренировок. А заниматься спортом всегда полезно – это укрепляет мышцы всего тела, улучшает настроение.

Вы уверенная в себе женщина. Это у вас врождённое?
Почему-то люди думают, что нам, моделям, очень комфортно живётся в своих "шкурах". Но на самом деле это не так! У меня столько же комплексов, что и у любой другой женщины. Я до сих пор волнуюсь перед выходом на сцену или на кастинге. Мне кажется, это вполне нормально.

Расскажите подробнее о жизни модели.
Это отличная профессия. Она даёт возможность путешествовать по всему миру, знакомиться с удивительными людьми. Да, иногда бывает очень сложно и совсем негламурно, но я обожаю свою работу.

У вас бывает свободное время?
Для меня это настоящая роскошь! Если выдаются выходные, я провожу их с детьми и любимым мужем. Обожаю смотреть вместе с ними фильмы и готовить что-нибудь вкусное.