Телеведущий и певец Тимур Родригез вместе с сыновьями побывали на недавнем открытии в Москве выставки "Неестественный отбор" знаменитого британского фотографа-анималиста Тима Флэка.

Как оказалось 9-летний Мигель и Даниэль, которому скоро исполнится 6 лет, - большие любители животных.

- У Мигеля огромное количество книг про животных, - рассказал 39-летний Родригез. - Наша любимая игра в машине - это "угадай животное". Ее придумал Мигель, и каждый раз мы с женой не можем отгадать, потому что он может называть такие виды, о существовании которых я практически никогда не слышал. Он начинает вспоминать разные виды черепах, птиц, крокодилов, которых мы не знаем.

От выставки и папа, и сыновья остались в восторге.

- Я стараюсь прививать детям любовь к окружающему миру, и они очень любят животных. Поэтому эта выставка очень интересна для них, - рассказал певец. - Мы восхищены тем, как животные выглядят на фотографиях на этой выставке. Мне кажется, самое сложное - это заставить живое существо посмотреть в камеру, когда оно не понимает, ради чего это...и тут фотограф ловит абсолютно феноменальный взгляд каждого. По сути это фантастические портретные фотографии, если можно так сказать о портретах зверей.

На выставке "Неестественный отбор" представлены фотографии Тима Флэка из проектов разных лет, в том числе "Equus", посвященной различным видам лошадей, "Dogs Gods" о собаках, а также "More than human" и "Endangered" с фотографиями диких животных. Над последней серией о редких и вымирающих видах животных фотограф работает и в настоящее время.

Детям Тимура Родригеза больше всего понравились черная пантера, бенгальский тигр и китоглав, а сам Тимур остался в восторге от портрета панды. Кстати, парни оказались большими поклонниками экзотических зверей.

- Мигель мечтает об игуане, которая вырастает до трех метров. Придется, видимо, быстро заводить собаку, чтобы дома не появилась игуана, - смеётся Тимур. - Сыновья давно просят нас завести домашнее животное. Пока мы не можем это сделать, потому что за животными нужно ухаживать, это большая ответственность. Дети понимают это прекрасно. Но я, конечно, очень надеюсь, что у нас будет такая возможность.

Увидев восторженные отзывы детей, организаторы выставки "Неестественный отбор" решили уже в ближайшее время организовать специальные детские экскурсии по экспозиции.

На открытии выставки был и сам автор фотографий. Тим Флэк рассказал, что в этот день он успел побывать на экскурсии в Московском зоопарке, от которого остался в восторге. Фотограф сказал, что ему было бы интересно в дальнейшем посотрудничать с Московским зоопарком, возможно, у них сложится совместный проект.

Выставка Тима Флэка в Центре фотографии имени Братьев Люмьер продлится до 6 января 2019 года.