В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой были представлены новые проекты и планы дальнейшего развития театра "Практика".

В 2018 и 2019 годах в театре "Практика" ожидается ряд премьер – как от известных режиссеров, так и от представителей нового поколения. В марте 2018 года выйдет спектакль Марфы Горвиц по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика "Летели качели". Это будет не первый опыт сотрудничества Марфы с театром – в "Практике" идет спектакль "Золушка", отмеченный в 2015 г. Национальной театральной премией и фестивалем "Золотая маска" в номинации "Лучшая работа художника по костюмам в драматическом театре".

Также в сезоне 2018 -2019 гг. состоится премьера спектакля-лекции о современном искусстве. Режиссером станет актриса Мастерской Дмитрия Брусникина Алиса Кретова (в репертуаре "Практики" идет спектакль, поставленный Алисой – "Девушки в любви"), драматург и художник – Шифра Каждан.

Закроется сезон 2018-2019 гг. премьерой спектакля Юрия Квятковского по пьесе Владимира Сорокина "Занос". Исполняют артисты Мастерской Дмитрия Брусникина.

Одним из главных событий сезона 2019- 2020 гг. станет премьера спектакля Дмитрия Крымова - копродукция "Практики" и агентства Леонида Робермана "Арт-Партнёр XXI". Название пока держится в секрете.

В рамках нового для "Практики" музыкального направления выйдет опера "Мороз, красный нос" на музыку известного современного композитора Алексея Сюмака в постановке художественного руководителя театра Марины Брусникиной; художник – Ксения Перетрухина.

"Практика" заинтересована в сотрудничестве с режиссерами разных школ, и одной из премьер сезона 2019-2020 гг. станет спектакль Андрея Гончарова: ученик известного педагога Санкт-Петербургского театрального института Вениамина Фильштинского обратится к рассказу американского психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома.

В 2019 г. состоится премьера спектакля "Торжество" - сложносочиненного проекта Андрея Стадникова, драматурга и режиссера, известного своими экспериментальными постановками ("СЛОН", "Репетиция оркестра").

Художник и режиссер Савва Савельев, один из авторов нашумевшего спектакля "Человек из Подольска Сережа очень тупой", продолжит сотрудничество с "Практикой", представив спектакль "Разговоры о пальто" по пьесе молодого драматурга Константина Потапова о раздробленности гражданского сознания сегодняшнего человека.