Бизнесмен Андрей Андреев, основатель самого большого дейтинг-сервиса в мире Badoo, к своим 44 годам узнал о знакомствах все. Благодаря его приложениям познакомились миллионы людей во всем мире, однако их основатель до сих пор официально не женат. Бизнесмен давно живет в Лондоне, и среди близкого круга его коллег и знакомых гораздо больше иностранцев, чем русских. На днях в одном из лондонских клубов прошла вечеринка, которая стала для Андреева исключением. Во-первых, она была для русских. А во-вторых, на ней бизнесмен впервые с 2011 года вышел к широкой публике, чтобы рассказать о себе. Metro узнало, почему Андреев так долго оставался в тени, зачем ему знакомиться с русскими и какие девушки ему нравятся.

Андрей Андреев человек не публичный. Даже в собственном приложении для знакомств он умудрялся знакомиться с девушками, оставаясь инкогнито. Вычислить его было сложно, так как фотографии основателя компании довольно редко попадали в прессу и интернет. Долгое время миллиардер практически не давал интервью, а на вопрос, почему он избегает публичности, отвечал так: “Не избегаю, но мне совершенно комфортно, что меня не узнают в лицо. Я больше фокусируюсь на своем продукте и бизнесе”.

К широкой публике Андреев вышел впервые с 2011 года, когда он выступал на большой IT-конференции между топ-менеджерами Google и Facebook. Тогда, по его признанию, он увидел вспышки тысяч камер в первом ряду и оробел, почувствовав себя так, будто летит в пропасть. С тех пор он избегал публичных выступлений. Но на русской вечеринке решился рассказать и о своих проектах, и о собственном опыте знакомств, и о том, какие девушки ему нравятся: “Это удивительная комбинация факторов. Я не могу сказать, что, например, это должен быть интересный собеседник или что-то еще. Это клик. Он либо произошел, либо нет. Звезды на небе должны сойтись”.

Бизнесмен признался, что считает себя стеснительным, поэтому и приложение для знакомств создал отчасти для того, чтобы помогать людям со схожими проблемами. “Если ты приходишь в клуб и видишь симпатичную девушку, но боишься к ней подойти, ты можешь найти ее в приложении, посмотреть фото, отправить ей сообщение или улыбку. И уже поняв ее реакцию, подойти к ней“.

Обычно миллиардеры представляются закрытыми персонами, к которым тяжело подступиться, но Андрей Андреев - исключение из правил. Всех гостей он лично встречал на входе. При этом старался не привлекать к себе особого внимания. Это было заметно даже в выборе одежды – на нем была неизменная белая футболка, поверх которой он накинул на сцене рубашку. “С 2000 года я ношу белые футболки, потому что это очень экономит время, не нужно думать, что сегодня надеть, - признался миллиардер. – Надеть джинсы и футболку занимает две минуты”.

Гостями лондонского вечера стали не только селебритис, но и обычные люди. Для того, чтобы попасть на вечеринку к Андрееву, не обязательно было быть вхожим в закрытые круги. Вместе с Андреевым вечеринку организовывал лондонский русскоязычный проект ZIMA – его читатели и партнеры стали основными гостями вечера.

Главной целью Андреева было собрать не звезд первой величины, а русских людей, схожих по духу, и создать для них комфортную атмосферу для личного общения, праздника, а возможно, и поиска своей половинки – так, чтобы люди, приехавшие в другую страну, могли сразу найти своих. На вечеринке было также объявлено о запуске дружественного проекта ZIMA Club, который будет продолжать эту задачу: знакомить русскоязычных жителей Лондона друг с другом и создавать площадку для общения и обмена опытом. Андрей Андреев стал первым почетным членом нового клуба, который заработает в сентябре.

Поддержать идею офлайн-знакомств в Лондоне приехали актриса и телеведущая Татьяна Лазарева, ресторатор Алексей Зимин, меценаты Наташа и Игорь Цукановы, актриса Анастасия Резникович, галеристка Светлана Марич, дочь банкира Олега Тинькова Дарья и многие другие герои клуба– русскоязычные профессионалы, временно или постоянно живущие в  Великобритании и других странах мира. Сам Андреев на этой вечеринке познакомился с Никой Белоцерковской. И судя по инстаграму последней, они нашли немало общих интересов и тем для общения.   

Одна из них - наверняка, еда. Андреев известен своей слабостью к хорошей кухне. Поэтому даже на многочисленной по количеству гостей вечеринке подавали отличное шампанское и закуски из лучших лондонских ресторанов. А на десерт выступила российская группа "Самое большое простое число".