Если вы вдруг не знаете, Джонни Депп не только актёр, но и музыкант. У него даже есть своя группа – Hollywood Vampires.  Вернее, супергруппа, поскольку она состоит из известных рокеров – короля ужаса Элиса Купера и гитариста Aerosmith Джо Перри.

Не удивляйтесь, если вы в следующем году будете реже видеть 54-летнего американского актёра в кино, ведь Джонни Деппу пришлось отменить съёмки в нескольких фильмах, чтобы его группа Hollywood Vampires наконец смогла отправиться в тур по Европе. Элис Купер тоже пошёл на жертву – на время завязал с собственной музыкальной карьерой, а Джо Перри – с Aerosmith.

Легенды рока выступят в Германии, Польше, Чехии и у нас. 28 мая 2018 года "Голливудские вампиры" дадут первый концерт в России. Билеты поступят в продажу 13 ноября.

– Когда мы думали о площадке для этого шоу, то пришли к выводу, что это должен быть "Олимпийский", – объясняет выбор зала президент компании "Рус­ский шоу-центр" и член совета директоров SAV Entertainment Владимир Зубицкий. – В конце концов, во время последнего тура 2016 года "Вампиры" выступали на самых массовых фестивалях мира. Например, на Rock in Rio на них собралось более 100 000 человек. На площадку меньшего размера их шоу попросту "не влезает".

По словам Зубицкого, те, кто называют Hollywood Vampires "самым дорогим кавер-бэндом в истории шоу-бизнеса", будут посрамлены. Солист группы Элис Купер обещает привезти в Москву новый альбом. "Кавер-версий не будет, исключительно оригинальные  песни", – уверяет рокер.  Как раз сейчас группа работает над пластинкой. Впрочем, на концерте музыканты сыграют и рок-классику – нетленки The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса.

Напомним, Депп с детства мечтал посвятить жизнь музыке. В юности он играл в нескольких группах – даже бросил школу ради этого. Потом успех в кино вскружил ему голову и отвлёк от главной страсти. Было время, когда он надменно произносил: "Ненавижу актёров, которые берутся за музыку, – каждый должен заниматься своим делом". Однако, познакомившись в 2015-м на съёмках фильма "Мрачные тени" Тима Бёртона с Элисом Купером, взял свои слова обратно. В том же году, подключив к делу Джо Перри, они записали альбом-посвящение друзьям Купера, которые умерли из-за алкоголя или наркотиков: Джиму Моррисону, Киту Муну, барабанщику Led Zeppelin Джону Бонэму. Им помогали звёзды первой величины: cэр Пол Маккартни, Slash из Guns N’ Roses, Дэйв Грол.

Сейчас Депп научился совмещать оба увлечения: "Я подхожу к актёрской работе так же, как и к музыке. Для меня музыка – самый быстрый путь к эмоциям".


Почему группа так называется

Группа называется в честь известного питейного клуба "Голливудские вампиры", который в 70-е в Лос-Анджелесе создал Элис Купер. В него входили Джон Леннон, Ринго Старр, Кит Мун (The Who), Марк Болан (T Rex) и другие. Они собирались в баре Rainbow Bar&Grill на бульваре Сансет и не расходились, пока в заведении не заканчивался весь алкоголь. В честь их легендарных вечеринок на этом баре до сих пор висит табличка "Логово Hollywood Vampires". Элис Купер мечтал о группе с таким составом и таким названием. В итоге с составом он не угадал, а вот название пришлось по душе Джонни Деппу и Джо Перри.