Тихий подмосковный городок Руза и одна из его главных гордостей – Дворец водных видов спорта. Именно на территории одного из его бассейнов проходят съемки нового телесериала режиссёра Сергея Арланова ("Кадетство", "Молодёжка").

Свет приглушен, слышны лишь всплески воды, которые оставляет плывущий по одной из дорожек мужчина. Он доплывает до бортика, подтянувшись на руках, вылезает из воды и оказывается Павлом Трубинером. Как только он присаживается на тумбу для прыжков, к нему походит Екатерина Вилкова в накинутом поверх купальника халате. Между ними происходит напряжённый диалог, после которого девушка уходит. "Стоп, дубль. Актёры на исходную", – слышится голос режиссера Сергея Арланова. 

Трубинер снова соскальзывает в воду, и держась руками за бортик, "доходит" до исходной точки. – Да я устал уже плавать, – смеясь, жалуется он Арланову.

По сценарию его герой – тренер по плаванию. Когда-то давно их с героиней Вилковой, подающей серьезные надежды спортсменкой, связывали романтические отношения. Тогда судьба развела их, а спустя много лет снова столкнула уже в качестве конкурентов по воспитанию новых чемпионов. "Очень рад сниматься с Катей, потому что мы с ней дружим уже много лет, и нам легко работается, – рассказывает актёр в перерыве между съёмками. – И в целом мне очень нравится история, потому что я люблю спорт. Правда, мой любимый вид – не плавание, а хоккей".

Его партнёрша также признаётся, что в реальной жизни не является завсегдатаем бассейнов. "Не могу назвать себя большим любителем плавания, но вот мой муж Илья, наверное, остался бы жить в воде, – говорит Екатерина. – Кстати, в сериале я смогу наверстать упущенное и, наконец-то, научиться плавать профессионально, а не "по-пенсионерски", как я сейчас умею".

Помимо выяснения отношений с коллегой, героиня Вилковой пытается справиться и с вниманием своего бывшего ученика, которого играет Вячеслав Чепурченко.  "Я – уже спец в романах с женщинами постарше, – смеясь, признаётся актёр, намекая на свою роль в сериале "Измены", где его герой крутил роман с героиней Елены Лядовой. – У меня и в жизни бывали аналогичные истории. Я вообще не считаю, что разница в возрасте может быть помехой для отношений. Дело не в возрасте, а в энергетике".

Режиссёр вызывает артистов на съёмку следующей сцены. Мимо меня проходят накаченные юнцы, среди которых и Григорий Верник (сын актёра Игоря Верника), играющий в "Мамах в спорте" свою первую серьёзную роль. "Мой герой – плохой парень, который постоянно со всеми конфликтует. Не очень на меня похож, но я стараюсь, выискиваю в себе неприятные черты", – признаётся он, добавляя, что самая большая сложность на этих съёмках – подолгу сидеть в воде. "Под конец смены серьёзно замерзаем", – в шутку жалуется Верник, присоединяясь к коллегам на тумбах для прыжков.