Стелла Барановская умерла от рака: последние новости об актрисе сообщила в своём блоге в Instagram подруга Барановской Катя Гордон. Гордон написала, что в последние дни Барановская сильно страдала от боли и умерла в муках.

Кроме Гордон Барановскую поддержали и другие люди, например, телеведущие Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова. Они находились с ней на связи и поддерживали.

Барановская была начинающей актрисой. Зрители могли видеть её в фильме покойного Андрея Панина "Внук космонавта", где она сыграла эпизодическую роль девушки, которая ездила на дорогой иномарке.

О том, что Стелла Барановская находится в тяжёлом состоянии широкой общественности стало известно в 2016-м году, когда она участвовала в программе Бориса Корчевникова "Прямой эфир". На передаче она рассказала о своём диагнозе – острый лимфобластный лейкоз, который ей поставили в 2015-м году в США.

Барановская говорила,что бороться с болезнью традиционными методами ей непросто, и в связи с этим она попробовала самые разные нетрадиционные методики. В том числе ездила в Мексику, где ей обещали сделать инъекцию препарата, якобы убивающий все раковые клетки.

После передачи Корчевникова Барановскую критиковали зрители. В комментариях к эфиру они писали, что не верят актрисе, и всё происходящее – хорошо спланированный пиар.

Как сообщила Екатерина Гордон в Инстаграм, у Барановской остался маленький ребёнок.