Американский драматический телесериал возвращается на экраны с новым сезоном, который стартует 17 июля на канале Fox. Предыдущие эпизоды "Игры престолов" были сосредоточены на борьбе между Старками и другими благородными семьями за Железный трон. Мы уже знаем, что Великие дома Вестероса разгромили Болтонов в напряжённом бою. Оживлённого Мелисандрой в начале шестого сезона Джона Сноу провозгласили королём Севера. Дейенерис Таргариен заживо сожгла кхала Моро и его людей, которые пленили её, и взяла в свои руки командование над всеми дотракийцами. Вдова Роберта Баратеона, Серсея Ланнистер, взорвала септу Бейлора с помощью дикого огня и ликвидировала своих соперников, в том числе Его Воробейшество.

Ожидается, что новый сезон сериала, который сократили до 7 эпизодов, будет таким же жестоким и кровавым, как предыдущие. И видео со съёмок, показанное на специальной выставке HBO в Мадриде, подтверждает это. Судя по нему, в новых эпизодах мы увидим сражение между Таргариенами и Ланнистерами в Утёсе Кастерли, замке и родовом гнезде одной из самых богатых и влиятельных семей Вестероса. На стороне Дейенерис по-прежнему будут безупречные и дотракийцы.

4 режиссёра работали над седьмым сезоном. Съёмки проходили в Северной Ирландии, Испании и Исландии.

На основе отснятого материала также можно предположить, что в  библиотеке Цитадели появится новый хозяин, зомби и Белые ходоки обнажат свои мечи, а Дейенерис исследует подземелье замка на Драконьем Камне.

"Вчерашние войны не имеют значения. Север должен объединиться", – говорит в ролике Джон Сноу, который будет в смертельной опасности на протяжении всего седьмого сезона.

Кит Харингтон, исполнивший роль Джона Сноу, отмечал в своих интервью, что его персонаж чувствовал себя уверенно в шестом сезоне, поскольку был воскрешён из мёртвых. Однако в новых эпизодах он может попрощаться с жизнью снова.
И если вы думали, что самые жестокие злодеи сериала (например, Рамси Болтон, садист и социопат, съеденный своими же псами) уже мертвы, вы ошибаетесь.

Датский актёр Пилу Асбек, который играет Эурона Грейджоя, заявил, что проделки Рамси Болтона и Джоффри Баратеона станут выглядеть бледно на фоне того, что будет вытворять его герой.

"После этого сезона Рамси будет выглядеть как маленький ребёнок", – сказал 35-летний актёр Empire magazine.

По мнению поклонников сериала, в седьмом сезоне Белые ходоки смогут прорваться сквозь Стену и из-за сокращения количества серий действие будет развиваться стремительнее.  

Однако кто знает, какие сюрпризы подготовили для нас Джордж Мартин и его команда. До старта осталось  совсем немного.


5 фанатских теорий о 7-м сезоне

"Игру престолов" рассказывает Сэм

Эта теория родилась благодаря актёру Джону Брэдли, который играет в сериале Сэмвелла Тарли. В интервью The Hollywood Reporter он рассказал, что присутствие астролябии в библиотеке Цитадели, которую показывают в заставке "Игры престолов", не случайно. "Я думаю, что это может означать множество вещей. Одна теория заключается в том, что то, что вы видите на экране, – это воспоминания Сэма. А историю Вестероса и описания сражений за Железный трон он изложил в книге, которая хранится в библиотеке", – поделился он.

Кадр из сериала.

Кадр из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

Тирион Ланнистер – Таргариен

Самая популярная теория среди фанатов "Игры престолов" гласит, что Тирион на самом деле не Ланнистер, а Таргариен. По их мнению, карлик был рождён в результате изнасилования Безумным королём жены Тайвина Ланнистера Джоанны. Если это так, то Тирион приходится сводным братом Дейенерис. В пользу этой версии выступают некоторые ситуации, показанные в сериале. Например, в двух эпизодах Тайвин говорит, что Тирион ему не сын, а драконы Дейенерис не нападают на Полумужа в шестом сезоне.

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

Бран пропустит Белых ходоков за Стену

Фанаты уверены, что Бран Старк, пройдя сквозь Стену, снимет магию, удерживающую Белых ходоков. На это указывает эпизод предыдущего сезона под названием "Дверь". В нём Король Ночи оставил на руке Брана метку, благодаря которой он смог разбить магический барьер Трёхглазого ворона и проникнуть в его логово.

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

Джейме убьёт Серсею

Джейме Ланнистер может повторить историю с Безумным королём и вновь стать цареубийцей, лишив жизни свою сестру Серсею. Именно она заняла трон Семи Королевств в конце шестого сезона. В молодости Серсея встретилась на болотах с прорицательницей, известной как Мэгги Лягушка. Та сказала Серсее, что она потеряет трёх своих детей, будет править до тех пор, пока "молодая и более красивая" не займёт её место, и умрёт от рук младшего брата. Пока прогнозы сбываются.

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

Обещанный принц

Многие поклонники "Игры" верят, что Джон Сноу или Дейенерис могут представлять собой возрождённого Азора Ахая, или же "принца, который был обещан". В мифологии "Песни Льда и Огня" есть пророчество, касающееся этого персонажа. По легенде, Азор был одним из последних великих героев мира, который спас людей от Иных с помощью своего меча Светозарного. Пророчество гласит, что в один день он возродится "среди соли и дыма".

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

 


2 версии, которые сбылись:

Джон Сноу не бастард Нэда Старка

Финал шестого сезона подтвердил теорию, в которую долгое время верили фанаты: на самом деле Джон Сноу – сын Лианны Старк и (предположительно) Рейгара Таргариена. Это значит, что он принадлежит к двум знатным семьям. Теория известна как R + L = J, или Рейгар + Лианна = Джон.

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото:

Король Томмен умер

Смерть Томмена в последнем эпизоде шестого сезона подтвердила, что алгоритм, который предсказывает смерть героев в "Игре престолов" действительно работает. Этот алгоритм создали студенты Мюнхенского технического университета. Они выявили зависимость смертей от возраста персонажей, их титула, пола и связи с умершими героями.

Кадры из сериала.

Кадры из сериала.

kinopoisk.ru

Фото: