30 января "Сплин" и "Аквариум" выступили на "MTV-анплакт". Съёмки проводились в строгой секретности, а чтобы попасть на них поклонникам музыкантов пришлось пройти настоящий квест. Во-первых, нужно было успеть одним из первых подать заявку в фан-группах, посвященных музыкантам. Желающих оказаться на съёмках были тысячи, а записывали на каждый концерт только триста первых человек. Во-вторых, нужно было получить секретный пароль от организаторов, который следовало назвать при входе строгим секьюрити. 

– Мне реально повезло, – рассказала Metro поклонница группы “Сплин” Алёна. – Я ехала в метро и увидела в группе сообщение о приёме заявок, сразу же записала себя, брата и маму.

Проходили съёмки в одном из столичных лофтов. На первом этаже разместилась небольшая сцена, гардероб и танцпол, на балконе пульт звукорежиссёра и бар. Оказавшись в помещении стало ясно, почему число зрителей так сильно ограничили – больше здесь и не поместились бы. По формату, атмосфере и звуку концерты больше напоминали квартирки. Из плюсов – до кумиров на сцене можно было дотронуться рукой (чего к счастью никто не делал), из минусов – те кто не стоял непосредственно перед музыкантами не всегда могли разобрать о чём они поют.

– Очень необычный формат, – делился впечатлениями c Metro поклонник группы “Аквариум” Влад. – Второй раз я бы на такой концерт наверное не пошёл, но было интересно.

– Я в восторге от Борис Борисовича, – восхищалась Алина. – Я стояла в шаге от него, пела с ним, получала от него энергию. Это было очень здорово.

Первый эфир акустического концерта состоится на MTV уже 22 февраля.