В рамках этой рубрики мы просим музыкантов рассказать нам о треках, которые не оставляют их равнодушными в самом широком смысле этого слова.

В Россию едут главные "зажигалки" прошлогодних европейских фестивалей – британцы из Bastille. В ходе своего уже второго приезда в нашу страну музыканты дадут концерты в Москве (12 марта в YOTASPACE) и Санкт-Петербурге (10 марта). В преддверии визита Metro поговорило с солистом Дэном Смитом.

Какая песня заставляет чувствовать себя счастливым?
Killing Me Softly – Fugees.

Какая песня заставляет грустить?
Retrograde – James Blake.

Твой любимый исполнитель?
Я очень люблю Регину Спектор. В университете я работал на студенческом радио. И однажды нам с другом удалось позвать её на передачу. И мы просто полчаса рассказывали ей о том, какая она классная. С точки зрения работы журналистом, мне кажется, это было моё худшее интервью.

Какая песня заставляет чувствовать себя влюблённым?
Carbon Monoxide – Regina Spector.

Какую песню научился играть  первой?
Elton John – Your Song.

Какую песню поёшь в душе?
Africa – Toto.

Какая песня возвращает в детство?
My name is – Eminem.

Какой у тебя рингтон?
(Смеётся.) Он просто жужжит. Мне кажется, сегодня тема рингтонов уже как-то не так популярна, как раньше.

Выбери песню из плей-листа для наших читателей.
В принципе что угодно в исполнении Фрэнка Оушена, он просто потрясающий, особенно последний альбом. Пусть будет Frank Ocean – Self Control.


Немного обо всём

"Обожаю "Твин Пикс". Для своего времени это был очень прогрессивный сериал. Это было что-то нестандартное для телевидения. Дэвид Линч создаёт удивительные фильмы, я считаю. Могу очень долго об этом говорить. Если вам нужно объективное мнение, то вы обратились явно не к тому человеку". (Смеётся.)

"Я, честно, немного знаю о русской литературе. Толстой, Достоевский – это помню со времён университета. Булгаков? Нет, не слышал. Но обязательно начну читать, спасибо! Может, даже успею до приезда в Москву".