Первая серия нового сезона киносериала "Содержанки" от шоураннера Константина Богомолова и режиссера Дарьи Жук будет доступна подписчикам START уже 30 января. Новые эпизоды оригинального сериала видеосервиса START будут появляться на сервисе еженедельно по четвергам.

В новом сезоне зрители узнают, получится ли у московского следователя Лены (Дарья Мороз) и провинциальной карьеристки Даши (Софья Эрнст), приехавшей в Москву из Саратова, найти себя в мире больших денег и какую цену за эту новую жизнь им придется заплатить. Сможет ли Макс (Петр Скворцов) раскрыть тайну смерти Алисы (Ольга Сутулова) и еще череду убийств, и замешан ли в деле олигарх Ольховский (Владимир Мишуков).

Во втором сезоне зрители увидят много новых артистов. Так, в кадре появятся Константин Лавроненко, Виктор Вержбицкий, Игорь Верник, а также Любовь Аксенова, Игорь Миркурбанов, Один Байрон, Юрий Чурсин. В эпизодах снялись Роман Волобуев, Александр Молочников.

"Во втором сезоне будет меньше аскетичности и больше энергии, – говорит Дарья Жук, сменившая Константина Богомолова в качестве режиссера проекта. – Вполне возможно, это также некий женский взгляд на сексапильность этого мира. Несмотря на то, что мы сохранили стилистику прекрасно сыгранных медитативных разговорных сцен, которые задавали темпоритм первого сезона, мы хотели сделать продолжение более насыщенным событиями, одновременно динамично развивая визуальный язык повествования. Мы хотели подпустить зрителя чуть ближе к персонажам, рассмотреть феномен мира содержанок. Зрители смогут заглянуть за кулисы воображаемого мира героев, почувствовать их несовершенную человечность, рассмотреть детали. При этом нам важно было не разрушить историю, построенную в первом сезоне. Юмора будет не меньше, и он трансформируется из сатиры в меланхолию. Развитие заданного вектора с новыми элементами – достойный эксперимент и чудесный опыт для меня как режиссера".