Первый канал рассматривает две кандидатуры на место Андрея Малахова. Их имена пока не разглашаются, однако есть сведения, что они не принадлежат к кругу популярных медийных персон. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на осведомлённый источник.

О том, что телеведущий Андрей Малахов расстается с "Первым каналом", ранее писал портал Дни.ру. Утверждается, что Малахова смог перекупить ВГТРК, главный конкурент "Первого". Теперь студию шоумена в Останкино, где он работал много лет, еще со времен "Большой стирки", может занять Дмитрий Шепелев со своей новой передачей "На самом деле". Сообщил эту новость в своём Twitter журналист Егор Максимов. Также, некоторым данным, Малахов может заменить Бориса Корчевникова в программе "Прямой эфир".

Однако в пресс-службе ВГТРК не предоставили официального подтверждения этой информации, сославшись на то, что всё руководство телекомпании в данный момент находится в отпуске.

Андрей Николаевич Малахов — российский тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов на "Первым канале", главный редактор журнала "StarHit" и преподаватель курсов журналистики в РГГУ. Родился в Апатитах в 1972 году. В настоящее время ведёт телепередачи "Пусть говорят" и "Сегодня вечером". Малахов проработал на "Первом" около 25 лет и был ведущим программ "Большая стирка", "Пять вечеров", с 2005 года стал вести программу "Пусть говорят".