На платформе Cameo любой может купить поздравление от звезды. Metro узнало, как это работает и сколько стоит видео от Чака Норриса или Элайджи Вуда

Недавно в СМИ обсуждалось видео, которое записал Элайджа Вуд ("Властелин колец") в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Все вопросы, с чего вдруг он решил это сделать, отпали, когда выяснилось, что видео записано на сервисе платных звёздных поздравлений Cameo. Сторонники Бабарико за $225 (именно столько стоит поздравление от Элайджи Вуда на платформе) купили это обращение через сервис.

На днях телеканал "Дождь" решил проверить, как это работает, и заказал поздравление Владимиру Соловьёву от Чака Норриса. 80-летний мастер боевых искусств поздравил российского телеведущего с попаданием в Книгу рекордов Гиннесса. Напомним, Соловьёв в октябре 2019 года установил рекорд самого долгого пребывания в эфире в течение одной недели (25 часов 53 минуты 57 секунд). В видео Норрис попросил Соловьёва не забрасывать свой блог, тренироваться и закончил обращение: "Увидимся на ринге, карате-пацан! Твой друг Чак Норрис". Кстати, расценки у Норриса чуть больше, чем у Вуда, – персональное видео от него стоит $300.

Как это работает

Эта платформа появилась ещё в 2017 году. Стартап запустил продюсер Стивен Галанис, дела у которого в кино шли не очень. Зато теперь он и свои дела поправил, и дал возможность зарабатывать тем, кто сейчас в простое,  – малоизвестным зарубежным актёрам, музыкантам, комикам. Есть здесь, например, исполнители ролей Белых Ходоков в "Игре престолов", второстепенные актёры из сериалов "Клиника", "Это мы". Есть и двойник Дональда Трампа (берёт $125), и двойник Роберта Де Ниро ($69). Найти в списке звёзд первой величины непросто.
Запрос на поздравление  обрабатывается неделю. Затем, если всё ок, нужно оплатить заказ и прислать текст, который прозвучит в видео.

Сколько стоят персональные поздравления от известных актёров

Чарли Шин, 54 года. Поздравление от звезды картины "Взвод", сериала "Два с половиной человека" – $350.

Дольф Лундгрен, 62 года. $300 – видеообращение от звезды боевиков 90-х ("Универсальный солдат",
"Рокки 4").

Эрик Робертс, 64 года. Номинант на   "Оскар" 1986 года за роль в фильме "Поезд-беглец" цену не задирает – $75.

Стив Гуттенберг, 61 год. Исполнитель роли курсанта Махоуни в комедии "Полицейская академия" поздравит за $150.

Линдси Лохан, 34 года. Актриса, прославившаяся не только ролями, но и разгульной жизнью, может поздравить за $300.