6 сентября в 18:00 на канале "Россия" начинается новый сезон "Удивительных людей" – шоу, ломающее стереотипы и поражающее воображение. Участниками проекта станут люди из разных уголков Земли, которые однажды открыли в себе неординарные способности и решили продемонстрировать их всему миру.

Ведущим программы по традиции будет Александр Гуревич. В состав жюри вошли телеведущая Ольга Шелест, хореограф Евгений Папунаишвили, спортсменка Наталья Рагозина, а также профессор Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Василий Ключарев. Именно они будут оценивать сверхвозможности участников.

Участники нового сезона бросают вызов законам физики и разрушают мифы о границах человеческого разума: говорят на забытых языках, перемещают предметы в пространстве, определяют виды сотен растений и попадают швейной иглой в мишень. Это люди с абсолютным слухом, уникальным зрением и поразительным умением определять запахи и тончайшие оттенки вкусов.

В преддверие нового сезона члены жюри рассказали об ожиданиях от проекта и собственных рекордах.

– Проект "Удивительные люди" действительно безграничный. И, конечно, невозможно смотреть на уникальных людей и не вдохновляться. Благодаря шоу, я научилась собирать кубик Рубика и поставила личный рекорд – 45 секунд! До мирового рекорда далеко, мастера собирают за пять, но тем не менее. А случилось это благодаря победителю второго сезона, спидкуберу Роману Страхову, который выигрыш потратил на издание пособия по сборке кубика. Я научилась собирать его за 3 часа! – поделилась Ольга Шелест.

– Уже столько лет наш проект вдохновляет зрителей на изменения. И я не стал исключением. Видя, как наши участники увлечены своим делом, как далеко они идут вперед, мне самому хочется совершенствоваться. У меня появилась мечта выучить как можно больше разных танцевальных направлений. Сейчас я освоил пока только 20, но все еще впереди, – рассказал Евгений Папунаишвили.

– Я счастлива, что стартует пятый сезон, и очень надеюсь, что будут и шестой, седьмой, восьмой… Продолжение требуется! – радуется Наталья Рагозина.


8 лет самому младшему участнику нового сезона. Самому старшему – 67.


Шоу "Удивительные люди" – это популярный международный проект, который вот уже пять лет объединяет чудо-людей со всего мира. Амбиции конкурсантов зашкаливают, и зрителей ждут новые рекорды в эфире! Хрупкая балерина поразит телезрителей бесконечным вращением в фуэте, рекордсмен России и мира по прыжкам с тарзанки покажет свой уникальный рискованный трюк, а конкурсантка из Москвы докажет, что не зря носит звание одной из сильнейших женщин страны. Герои сезона сразятся за Кубок проекта и денежный приз – один миллион рублей.