Экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс дала откровенное интервью о своей работе в известном коллективе. По словам певицы, лидер группировки Сергей Шнуров заставлял её "исполнять унизительные стенографические постановки" на концертах. Об этом в пятницу сообщает Cosmopolitan.

Самое ужасное воспоминание Вокс связано с 2014 годом. Тогда Шнуров заставил её раздеться на сцене прямо во время выступления.

Чтобы заставить меня это сделать, была проведена тщательная психологическая работа. Сергей – опытный манипулятор. И мне, 25-летней девочке, безоговорочно доверявший своему руководителю, ничего не оставалось, кроме как подчиниться, – рассказала певица.

Она призналась, что после концерта чувствовала себя ужасно – произошедшее наложило большой отпечаток на её жизнь.

– С тех пор моя жизнь разделилась на "до" и "после". Всю ночь после концерта я проплакала, на две недели потеряла голос на нервной почве. До сих пор мне не отмыться от этого унижения, в котором я оказалась единственной жертвой, – призналась она.

Алиса Вокс раздевается во время концерта группы "Ленинград" под песню "Любит наш народ" (18+):

Алиса Вокс пришла в группу "Ленинград" в 2012 году – на место Юлии Коган, которая ушла в декретный отпуск. Её первое выступление состоялось в Германии.

Через полгода, когда Коган вышла из декрета, солистки выступали вместе, но вскоре Коган покинула группу. 5 сентября 2013 года в "Чаплин-холле" Алиса Вокс впервые выступила основной солисткой группы.

Всего в составе группы Алиса Вокс исполнила такие хиты как "Патриотка", "37-й", "Молитвенная", "Сумка", "Короче", "Платье", "Плачу и плачу", "Экспонат" и другие.

24 марта 2016 года Алиса Вокс на своей странице в Instagram объявила об уходе из группы "Ленинград" и начале сольной карьеры.