Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров назвал песни Ольги Бузовой "Мало половин" саундтреком уходящего года. Об этом он написал в своём Telegram-канале "Тупость, Глупость и Задор", созданном в среду, 13 декабря. Он проанализировал текст песни и сделал вывод, что в нём есть отсылки к геополитической ситуации, сложившейся между Россией и западными странами.

"Не подлежит никакому сомнению тот факт, что саундтреком уходящего года стала песня "Мало половин", исполненная Ольгой Бузовой. В этой, как может показаться, простенькой и сугубо личной истории я заметил описание нового внешнеполитического курса России", - написал певец.

Шнуров уверен, что "в первых же строках этого эпохального произведения нам открываются причины расставания" России с Западом.

"Мало половин. Кроме Запада есть Восток (мужской род), которые делят мир на половины, но их героине песни категорически мало. Особый путь России, метания, неудовлетворённость положением между, всё есть в этих строчках", - добавил музыкант.

Сергей Шнуров детально разобрал скрытый подтекст всех куплетов песни, увидев в них конкретный сюжет с логическим завершением.

Песня заканчивается строками "Чаще, слаще. Лучше, чем было, сделав выводы я остаюсь настоящей. Я больше сильной и счастливой одна не боюсь". Шнуров считает, что в этих рифмах скрыты мысли "о традиционных, подлинных, настоящих ценностях, которые обрекают героиню, как она полагает, быть счастливой и сильной".

Читайте также: Бузова назвала условие, при котором уйдёт со сцены