Иосиф Пригожин высказался о "чудовищном положении артистов, которым приходится тяжело из-за отсутствия работы в условиях карантина. Сергей Шнуров тут же отреагировал на слова продюсера стихом в Instagram. 
"Жизнь бывает повернётся
Не фасадом, а фанерой.
Я (нецензурное слово), дядя Йося,
Бедствуете с тетей Лерой?
Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем поди?
Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем люди божьи,
Кто чем может на еду.
Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из "пятёрочки". Пока".

"Дядя Йося" в долгу не остался и в комментариях под этим поэтическим постом написал: "Чистый хайпожор. Я ведь не про нас с тобой, а про тысячи творческих людей. А ты типа про народ? Нет, дорогой ты теперь про депутатскую кормушку". 
Позже к перебранке подключились Григорий Лепс и Юрий Лоза, которые посчитали, что Пригожину не время плакаться, в "загашниках всегда что-то да найдется". Супругу и продюсеру Валерии пришлось объяснять свою позицию. Он разместил в Instagram большое видеообращение, а через какое-то время еще одно. Иосиф Пригожин подчеркнул, что говорил он не про себя, а про "людей творческих профессий, танцоров, музыкантов, артистов театра и кино, артистов цирка, которые не находятся на дотации государства". 
"Речь не шла обо мне или Валерии, о тридцатке больших звёзд, которые зарабатывают деньги и у которых есть подушка безопасности. Серёжа, мы заплатили налоги за 2019 и первый квартал 2020 года. Перед государством мы чисты, - отчитался Пригожин в видеообращении. - Мы не жалуемся. Я понимаю, что ты (Шнуров) закончил творческую карьеру. Ты теперь депутат Госдумы, поэтому позаботся о тех, кто не добрался до вершины музыкального Олимпа".
Продюсер напомнил про Иосифа Кобзона, который всегда был заступником творческих людей, находящихся в бедственном положении. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Будьте внимательны когда ведётесь на провокацию и выдернутые из контекста комментарии. Сергей Ш. и Ко! Когда мы говорим о Би-2, Ф. Киркорове, распавшемся Ленинграде, Сергее Лазареве и о многих других КОЛЛЕТИВАХ, кстати, о многих замечательных частных антерпризных театрах, то: 1. На этих предприятиях работают десятки, часто сотни людей. 2. А в проведении одного ! концерта в одном !провинциальном городе участвуют уже практически всегда сотни, а на фестивалях тысячи... И все они остались без работы! Поэтому когда мы рассуждаем о крупном, именитом артисте, его не корректно сравнивать с частным лицом. Его надо сравнивать с авиакомпанией, туроператором, рестораном, отелем. Ведь речь идёт о множестве пострадавших людей. Когда говорят, что надо помогать аэрофлоту, это не означает, что бедствует председатель совета директоров авиакомпании. Или все понимают в каком плачевном состояние находится индустрия общепита, но от этого не умирает от голода сам Аркадий Новиков, ведь речь идёт о его бизнесе и о людях которые в нем работают. От того, что закрыты Хилтоны, Пэрис не стала одеваться в Зару, есть доширак и ездить на метро. Так ведь и Филипп Киркоров, Валерия, Би-2, Сергей Жуков и Сергей Безруков, а с ними и другие звёзды не бедствуют, но поверьте за ними стоят десятки тысяч человек, которые третий месяц не получают зарплату. А если к их командам добавить рекламные агентства, билетных операторов и прочих участников рынка, то и до миллиона пострадавших не сложно досчитаться. Ну а тут уж, Серёжа, твоих сосисек из пятёрочки ну никак не хватит на всех ....

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

 

Сергей Шнуров тоже не остановился на одном стихотворном ответе. Второй стих высмеял заступническую позицию продюсера:
"Ну Иосиф, ну отрезал,
Ты заступник за весь мир, как
Ганди, и (нецензурное слово), мать Тереза.
Делегат артистов цирка!
Я смеюсь, катаясь лёжа,
Цирковой ты наш заступник.
Представитель молодёжи,
Ей бы ближе был Укупник.
Театральный охранитель
И налоговый плательщик?
Хватит, все, (нецензурное слово), уберите,
Этого борца за нищих.
Ща от смеха обоссусь,
Прости господи, Иисус".

Под этим постом Пригожин написал комментарий, в котором предположил, что Шнуров "в натуре что-то курит". "Когда мы говорим о Би-2, Ф. Киркорове, распавшемся Ленинграде, Сергее Лазареве и о многих других КОЛЛЕТИВАХ, кстати, о многих замечательных частных антрепризных театрах, то: 1. На этих предприятиях работают десятки, часто сотни людей. 2. А в проведении одного ! концерта в одном! провинциальном городе участвуют уже практически всегда сотни, а на фестивалях тысячи... И все они остались без работы!" (здесь и далее орфография исходная) – выпалил в комментарии Иосиф Пригожин, подытожив: "Тут уж, Серёжа, твоих сосисек из пятёрочки ну никак не хватит на всех ...." 

Представители шоу-бизнеса в этой перепалке разделились на два лагеря. Ироничные комментарии в адрес продюсера, помимо Лепса и Лозы, отвесил телеведущий Дмитрий Губерниев. В комментарии под постом Шнурова он предложил Пригожину заступиться и за телеведущих. А потом спросил у него: "Кто ты в этом жарком споре Уткин или Соловьев?". 
Иосифа Пригожина поддержали Валерия, Алсу, Юлия Ковальчук, Яна Рудковская, Анита Цой. Наташа Королева в комментарии под видеообращением Пригожина написала, что он прав. "Йося, у меня муж тоже поднял эту тему и попал под шквал негодующих, а каких только заголовков не придумали, и пенсионеров туда приплели, и врачей!" - написала певица и супруга Тарзана.