Российская теннисистка Мария Шарапова уже много лет живёт в Америке. Недавно она приняла участие в съёмках для журнала AD (Architectural Digest) и провела экскурсию по своему шикарному особняку в Лос-Анджелесе.

По словам спортсменки, строительство дома производилось по авторскому проекту и заняло около трёх лет. Пространство получилось очень светлым и просторным, с элементами японского стиля.

— Я всё время говорила архитекторам и дизайнерам, что хочу, чтобы это был лучший дом, который они когда-либо делали. Я пыталась вывести их на пик возможностей, потому что верю в них и хочу, чтобы они сияли. Я путешествовала по всему миру и наслаждалась множеством невероятных мест. Но мой дом самый лучший. Думаю, так и должно быть, — поделилась Шарапова.

Во дворе дома расположен небольшой сад с японской сосной и фонтаном, есть бассейн и веранда, где теннисистка любит устраивать барбекю, а в падвале – две дорожки для боулинга. Но самым любимым местом во всём доме пятикратная победительница турниров Большого шлема считает гостиную. Там у неё стоят два больших дивана и два винтажных кресла.

Экскурсия по дому Марии Шараповой: