Сегодня, 7 июля, на телеканале ТНТ стартует новый сезон комедийного шоу "Не спать". По многочисленным просьбам невысыпающихся телезрителей шоу теперь показывают каждую пятницу в 22:00. А значит, с пятничным сном будет всё в порядке, но что делать с понедельником? Ведь выходные рано или поздно заканчиваются и приходится снова идти на работу.

Ведущий программы Серж Гореликов поделился с читателями Metro лайфхаками, как всегда легко просыпаться по утрам.

Хватит спать с гаджетами

Обратите внимание на то, чем вы занимаетесь в кровати? И я сейчас не имею в виду секс. Он, скорее, помогает быстро заснуть, а не проснуться. Я сейчас говорю о том, чтобы вы отложили в сторону все свои гаджеты и не лазили в Интернете. В кровати – только сон! Иначе так и будете по утрам просыпаться с трудом.

Заведите умный будильник

Поставьте максимально мерзкий звонок на свой телефон и положите его максимально далеко от кровати. Как только он зазвонит, вам захочется немедленно его выключить, однако для этого придется встать с постели. А это можно считать пробуждением.

Просыпайтесь ради денег

Сразу предупреждаю – это очень экстремальный способ. Купите в интернете будильник, списывающий деньги с вашей карточки за каждую лишнюю минуту сна. Существуют такие электронные гаджеты, куда вы заносите данные о вашей карточке и соглашаетесь на условия, при которых деньги будут сниматься. Сумму при этом каждый выбирает исходя из своей мотивации и размера кошелька. Проигнорировали звонок – минус сто рублей, еще минуту повалялись – двести. Согласитесь, хороший стимул не проспать зарплату!

Помощь соседа

Найдите соседа (желательно пьющего), сделайте ему дубликат ключей от своей квартиры и попросите его по будням в семь утра вламываться в нее и будить вас до тех пор, пока вы не проснетесь. Если ему это удастся, гоните стольник на опохмел. Услуга работает как будильник, списывающий кэш, только обходится дешевле. Да и орущий над ухом и неопохмелившийся сосед будет пострашнее какого-то там будильничка.

Обманите себя

Не знаю, как вы, но лично я плохо просыпаюсь только когда мне нужно на работу. Если же я знаю, что выходной, всегда легко встаю даже в самую рань. Постарайтесь обмануть себя. Перед сном внушите себе, что сегодня, к примеру, пятница. Сделать это будет сложно, но есть один вариант: зайти на сайт tnt-online.ru и посмотреть свежий выпуск пятничного шоу "Не спать". А после с отличным настроением и в полной уверенности, что завтра суббота, отправиться в кровать.

Чтобы хорошо проснуться, нужно хорошо заснуть

Для того чтобы быстрее вырубиться, одни считают баранов, другие – овец, третьи – еще каких-нибудь зверушек. Лично мне весь этот бесконтактный зоопарк заснуть совсем не помогает. А вот если вы попробуете в обратном порядке отсчитывать дни, которые вам остались до начала отпуска, то легко заснете. Тем более что шеф, наверняка, обещал вам отдых не раньше, чем через месяца три. Девяносто два – и вы представляете, как приезжаете в аэропорт; девяносто – проходите регистрацию на рейс; восемьдесят девять – заходите в duty free; восемьдесят восемь – занимаете кресло возле иллюминатора; восемьдесят семь – взлет; восемьдесят шесть – вопрос стюардессы: "Мясо или рыба?"; восемьдесят пять – засыпаете, откинувшись в кресле после отличного обеда; восемьдесят четыре… Хотя так далеко я еще не заходил, обычно уже засыпал где-нибудь перед обедом.