В Омском академическом театре драмы состоялась церемония закрытия 6-го кинофестиваля "Движение". Главный приз за лучший фильм достался драме "Сулейман Гора" режиссёра Елизаветы Стишовой. Её героини – две женщины, соперничащие за звание любимой жены одного и того же мужчины.

Лучшим актёром назвали Алексея Аграновича за роль в дебютном фильме известного сценариста и журналиста Михаила Идова "Юморист". Его коллеги, Александ Петров и Андрей Бурковский, получили награду за потрясающий тандем в многосерийном проекте Жоры Крыжовникова "Звоните ДиКаприо", который был также отмечен за лучшую сценарную работу. В основе сюжета сериала – трагикомичная история молодого успешного киноактёра, который однажды узнаёт, что смертельно болен.

В режиссёрской номинации жюри выделило документальную работу Алёны Полуниной "Своя республика", посвящённую военным действиям на Донбассе. Лучшим оператором назвали Александра Матухно за молодёжную чёрную комедию "Место!".

В параллельном конкурсе сериалов победу (которую определяли по результатам зрительского голосования), одержали сразу два проекта: комедия "257 причин, чтобы жить" с Полиной Максимовой и триллер "Мёртвое озеро" с Евгением Цыгановым.

Фильмом закрытия выступила романтическая драма Кирилла Плетнёва "Без меня", в котором героини Любви Аксёновой и Полины Максимовой пытаются пережить уход любимого мужчины (Риналя Мухаметова).

Кинофестиваль "Движение" был учреждён в 2013 году и среди его главных задач – открытие новых имён для российского кинематографа. Киносмотр традиционно проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Президентом "Движения" выступает Артём Михалков.