Семья Жанны Фриске вернула "Русфонду" часть денег, собранных на лечение певицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя благотворительного фонда. Как отметил источник, организация получила почти 8 млн рублей - треть от той суммы, которую должны вернуть.

- Только что нам стало известно, что на счёт "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы, - сообщил собеседник агентства.

По словам представителя организации, данные средства будут направлены на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в подмосковной Балашихе в возрасте 40 лет. В 2013 году у певицы обнаружили  рак головного мозга.

История вопроса

В январе – марте 2014 года сотни тысяч поклонников Жанны Фриске отправили более миллиона смс и банковские переводы общей суммой в 69 267 787 рублей для финансовой поддержки любимой певицы в борьбе со страшной болезнью. Практически половина собранных денег была переведена на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников Русфонда. До 15 июня 2015 года в Русфонд родственники Жанны Фриске несколько раз присылали отчёты на общую сумму в 4,1 млн руб. "Русфонд" пытался добиться отчета о расходовании оставшихся средств.