Персона года

Похоже, в этом году наш поп-король Филипп Киркоров превзошёл самого себя. Песни одна за другой становились хитами, а эпатажные клипы к ним – самыми обсуждаемыми культурными и околокультурными темами. "Цвет настроения синий", "Цвет настроения чёрный", "Ибица" и "Прости, фанатка" – эти названия уже вошли в анналы отечественного шоу-бизнеса. В последнее время муссируются слухи, что и в личной жизни Филиппа произошёл сдвиг и что у него роман с диджеем Екатериной Гусевой.

Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров.

Аслан Ахмадов., Другой

Фото:

Клип года

Видео на песню thank u, next Арианы Гранде побило рекорд суточных просмотров на YouТube в категории "поп-музыка" – клип посмотрели 46 миллионов раз. На сегодняшний день, спустя две недели после премьеры, это число достигло уже 184 миллионов просмотров.
Популярность видео отчасти объясняется его сюжетом, в котором обыгрываются сцены из культовых молодёжных комедий – от "Дрянных девчонок" до "Добейся успеха" и многих других, в которых оказывается Ариана.

Лузер года

46-летний актёр и режиссёр Бен Аффлек переживает не самый удачный период – кажется, все его корабли пошли ко дну. Спустя 3 года после разрыва он официально развёлся с Дженнифер Гарнер, тяга к спиртному заставила снова отправиться на лечение в реабилитационный центр, что, в свою очередь, повлияло на профессиональную деятельность – поползли слухи, что Аффлека снимут с роли Бэтмена в будущем одноимённом фильме.

Богач года

По данным Forbes, самой высоко­оплачиваемой знаменитостью в 2018 году стал Джордж Клуни, заработавший 239 миллионов долларов.
Примечательно, что свои миллионы Джордж получил вовсе не благодаря своей актёрской деятельности, а с продажи бренда текилы, основанного им вместе с двумя партнёрами.
Видимо, молодому папе (его детишкам-близнецам в декабре стукнуло полтора года) понадобились свободные денежные средства.

Слух года

Второй год мы гадаем, какие отношения связывают Светлану Лободу и солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна, а также кто отец младшей дочери певицы.

Колоритная парочка, познакомившаяся в прошлом году на фестивале "Жара", не даёт комментарии, зато подбрасывает темы для разговоров. Сначала Светлана называет дочку Тильдой, а затем Тилль срочно прилетает в Москву, когда Лобода оказывается в больнице. Надеемся, что между ними и правда любовь.

Прорыв года

20-летняя певица и композитор Елизавета Гырдымова, выступающая под псевдонимом Монеточка, настоящий феномен в мире отечественной музыки.
  В 11-м классе она выпустила первый альбом, который записала в домашних условиях. Спустя два года, в мае 2018-го, выходит её первая студийная пластинка "Раскраски для взрослых". Спустя три дня после её релиза все песни с альбома попали в чарт топ-100 на сайте "Яндекс. Музыка".

Свадьба года

В июле состоялось одно из самых шикарных событий для столичной светской тусовки – Эмин Агаларов женился на своей девушке Алёне Гавриловой.
Бизнесмен и певец, для которого этот брак уже второй, устроил пышное празднество в Подмосковье, которое посетили все звёзды: от Григория Лепса до Валерии и Иосифа Пригожина.

Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова.

Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова.

instagram.com/agavrilova777/?hl=ru, Другой

Фото:

Пара года

Рейтинговая телеведущая Регина Тодоренко и звёздный в прошлом певец Влад Топалов в этом году были чуть ли не главными ньюсмейкерами. Сначала они признались, что встречаются, затем – что ждут ребёнка, и наконец – что  тайно расписались.
Признаемся, Тодоренко и Топалов начали нам уже поднадоедать, но звание пары года они заслужили честно.

Влад Топалов и Регина Тодоренко.

Влад Топалов и Регина Тодоренко.

instagram.com/vladtopalovofficial/?hl=ru, Другой

Фото:

Развод года

Новость о разрыве скандального рокера Сергея Шнурова с супругой Матильдой, с которой он прожил восемь лет, прозвучала как гром среди ясного неба – настолько пара казалась гармоничной, если не идеальной.
    Однако факт остаётся фактом – Матильда теперь выходит в свет одна, а Шнуров уже успел заключить новый брак с 26-летней светской львицей Ольгой Абрамовой.

Instagram года

Один из лучших футболистов в мире, Криштиану Роналду, собрал самую массовую армию подписчиков – 148 миллионов человек.
   Среди причин для повышенного интереса – стремительные перемены в жизни красавчика: смена футбольного клуба – из "Реал Мадрида" в "Ювентус", а также рождение четвёртого ребёнка, дочки Аланы Мартины.

Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду.

Getty

Фото: