Девушки-содержанки, бандиты, коррупционеры и запутанные убийства на фоне заснеженных просторов российского Севера. Metro изучило самые громкие телепремьеры наступившего сезона.

"Мёртвое озеро"
(ТВ-3, премьера – весна)

Мистический триллер от Романа Прыгунова ("Духless"), события которого происходят в маленьком городке на Крайнем Севере. Его спокойствие нарушает новость об убийстве дочери местного богатого бизнесмена. К расследованию дела подключается приезжий столичный следователь (Евгений Цыганов), страдающий затяжной депрессией. Его расспросы и поиски свидетелей вскоре приводят к неожиданным последствиям.


"Зулейха открывает глаза"
("Россия 1")

Экранизация бестселлера Гузели Яхиной о тяжёлой судьбе татарской крестьянки Зулейхи, которую после раскулачивания семьи и убийства мужа в 1930 году отправляют в ссылку в Сибирь. Ей предстоит бороться за своё существование в бесчеловечных условиях спецпоселения.
В главной роли снялась Чулпан Хаматова, в качестве её партнёров выступили Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд, Роза Хайруллина.


"Содержанки"
(Start.ru, премьера – весна)

Высокобюджетный и многообещающий веб-сериал от известного театрального режиссёра Константина Богомолова о представителях гламурной столичной тусовки и об амбициозных девушках из провинции, которые мечтают в неё попасть.
В ролях: Дарья Мороз, Марина Зудина, Сергей Бурунов, Сабина Ахмедова, Владимир Мишуков.


"Триггер"
(Первый канал)

Триллер с Максимом Матвеевым в роли психолога, практикующего шоковую терапию. Своих пациентов он доводит до пограничного психологического состояния, утверждая, что действует лишь в целях их личностного развития. Благополучное существование доктора-садиста заканчивается вместе с гибелью одного из клиентов. 


"Полярный 17"
(ТНТ)

Судя по первым материалам, очень смешная история о брутальном мужчине с криминальным прошлым (Михаил Пореченков), которому доверили воровской общак, но тот начисто забыл код от счёта, на котором хранятся деньги. Спасаясь от мести бывших коллег, герой оказывается в отдалённом сибирском городке, где всё ещё царят нравы 90-х.


"Хорошая жена"
(НТВ)

Российская версия популярного американского сериала. В центре сюжета – жена прокурора Ленинградской области, которого накануне со скандалом сняли с должности. Отныне героине (Александра Урсуляк) приходится взять на себя роль кормильца семьи, для чего она вспоминает свою первую специальность и устраивается на работу в юридическую контору.