Знаменитости провоцируют фанатов

На днях Алла Пугачёва опубликовала в своём "Инстаграме" фотографию без макияжа, сделанную сразу после душа. Далеко не все поклонники Примадонны оценили её естественный облик. Некоторые посоветовали певице  выкладывать больше снимков со светских мероприятий, на которых она предстаёт при полном параде. "Это точно Алла Борисовна?", "Это не естественность, а неухоженность", "Красивая! Душа в глазах", – такие комментарии оставляли пользователи.
Впрочем, Алла Пугачёва не единственная, чьи снимки а-ля натюрель вызывали горячие споры в Сети. Мы представляем вам знаменитостей, которые не побоялись показать своё истинное лицо.

Наташа Королёва (44 года).

Наташа Королёва (44 года).

instagram.com/natellanatella, Другой

Фото:

Анна Михалкова (43 года).

Анна Михалкова (43 года).

instagram.com/anikiti4na, Другой

Фото:

Больше фото – в нашей подборке!

ВОПРОС—ОТВЕТ

Анетта Орлова
практикующий психолог, ТВ-эксперт, бизнес-тренер

Зачем знаменитости выкладывают в Сеть фото без макияжа? Это очередной пиар-ход или же способ быть ближе к своим поклонникам?
У каждого могут быть разные мотивы, поэтому однозначного ответа нет. Но я заметила, что в последние годы сформировался некий тренд. На смену тенденции к омоложению, когда женщины тратили большие деньги на пластические операции, пришло обратное течение – быть естественной. Своими снимками без мейкапа голливудские, а также наши звёзды как бы бросают вызов этому миру: "Я не боюсь своих лет! Я такая, какая есть". Да, некоторые это делают из-за стремления следовать тренду, а некоторые думают о пиаре... Но я бы советовала известным персонам не увлекаться такими кадрами, чтобы не гневить поклонников. Всё-таки многие видят в них свой идеал, а когда идеалы вдруг превращаются в обычных людей, это очень расстраивает.