Телеканал ТНТ4 и социальная сеть "ВКонтакте" провели закрытый пресс-показ "пилотов" сразу двух новых комедийных шоу производства Comedy Club Production: "Прожарка" и "Сэлфи". Директор ТНТ4 Гавриил Гордеев рассказал журналистам про "Бой за эфир" – телесобытие, в ходе которого зрители телеканала сами решат, какое из двух шоу останется в эфире канала.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: "Мы не хотим, как многие телеканалы, копировать форматы друг у друга. Поэтому все новые проекты стараемся делать на стыке жанров, а в чём-то быть первопроходцами. Самое главное – создавать интересный контент. Оба шоу "Прожарка" и "Сэлфи" – действительно новые форматы для российского телевидения. 18 февраля мы покажем их в эфире ТНТ4, а сразу после выложим на официальной странице канала "ВКонтакте"

Директор по маркетингу "ВКонтакте" Александр Круглов объяснил, почему главным критерием при выборе победителя станут не лайки, а самое дорогое, что есть у пользователей соцсети – их личное время. "Популярность того или иного контента, в первую очередь, определяется тем, смотрят его или нет. Поэтому мы будем считать время просмотра каждого шоу и выносить решение по этому показателю. Если по телевизору зрителю что-то не нравится, он переключает канал. Здесь всё так же – судьбу двух проектов определит то, задержаться ли на них пользователи нашей соцсети", – сказал Круглов.

Сначала гости пресс-показа увидели первое комедийное трэвел-шоу "Сэлфи". Комики путешествуют по миру, снимают себя на фронтальную камеру смартфона и шутят о своих туристических приключениях. В первом выпуске они показали зрителям Стамбул, посмеялись над стереотипами о Турции и русскими туристами на отдыхе. Подробнее о проекте рассказали ведущие Антон Шастун ("Импровизация") и креативный продюсер Алексей Зюзин ("Не спать!", "Большой завтрак").

Алексей Зюзин, креативный продюсер: "Будет сложно соперничать, "Прожарку" сделали классные ребята. Но мы всё равно лучше! Аудитория ТНТ4 и "ВКонтакте" достаточно разнообразная, поэтому надеемся на интересную борьбу".

Антон Шастун, ведущий "Сэлфи": "Я смотрел "Прожарку", мне было смешно. Но "Сэлфи" – это и смешно, и познавательно. Два в одном, надо брать!"

Далее ТНТ4 показал "Прожарку" – комедийное шоу, в котором начинающие стендап-комики шутят о популярных звёздах… в их присутствии! В первом выпуске "проехались" по Ольге Бузовой, благо поводов для этого она сама даёт предостаточно. По правилам проекта, у звезды есть право на ответное слово, поэтому Ольга так же жёстко и смешно отомстила юмористам. Благодаря "Прожарке" певица, модель, актриса и телеведущая стала ещё и стендап-комиком! После премьеры на вопросы журналистов ответили ведущий Илья Соболев (Comedy Club) и креативный продюсер Андрей Чегутаев ("Деньги или позор").

Андрей Чегутаев, креативный продюсер: "Во время просмотра шоу Илья Соболев искренне смеялся над шутками, хоть уже и слышал их все. Потому что мы делаем то, от чего кайфуем сами. Не знаю, как зрители отнесутся к такому формату. Возможно, некоторым шутки покажутся слишком жёсткими, но у нас было ощущение, что мы могли бы добавить ещё больше жести".

Илья Соболев, ведущий "Прожарки": "Мы долго переживали, будут ли звёзды обижаться на шутки об их личной жизни, внешности, творчестве, но быстро поняли, что нам пофиг".

Не дожидаясь премьеры в эфире телеканала, звёзды обоих шоу устроили бой за эфир прямо на глазах приглашённых журналистов. Илья Соболев сказал, что "не был в Турции, а шоу "Сэлфи" отбило всё желание когда-либо туда поехать", а Антон Шастун возразил, что "в графины звёзд Павел Воля затушил бычки ещё в 2009-ом году, а сейчас на телевидении нужно больше доброты".

Премьера новых шоу "Сэлфи" и "Прожарка" – 18 февраля в 21:00 на ТНТ4. Победителя телепроекта "Бой за эфир" объявят в официальной странице телеканала "ВКонтакте" 1 марта.