12-летний Роман Гриффин Дэвис сыграл свою первую роль в кино в комедии "Кролик Джоджо", которая была номинирована на главную премию "Оскар". События фильма разворачиваются в конце Второй мировой войны. В центре сюжета оказывается немецкий мальчик, который из-за недостатка общения создает себе вымышленного друга – Адольфа Гитлера.  Metro поговорило с Романом про первые шаги в кино, отношение к Гитлеру и планы на будущее.

Как прошел твой дебют на съёмочной площадке?

Съёмки оказались вызовом для меня. Я знал, что хочу быть актером, но никогда не мечтал, чтобы мой дебют состоялся таким образом. Я даже просил своего брата-близнеца щипать меня, чтобы проверить – не сплю ли я. Многие говорили, что играть главную роль в "Кролике Джоджо" будет непросто, но мне было страшно только, когда я первые пару раз делал знак "Слава Гитлеру!" Но понимать, что меня выбрали из тысяч людей... Должно быть во мне что-то есть. (Смеется).

Как ты совмещал учебу в школе со съемками?

Мне 12 лет, и я все еще должен много учиться. Родители напоминают мне об этом постоянно. Когда я только начал свое приключение в киноиндустрии, то первый вопрос, который я задал маме: "Могу я нанять агента?" Конечно, я пока не могу бросить школу, потому что мне еще многому нужно научиться, но с другой стороны мне бы хотелось сниматься как можно больше.

Страшно было играть с известными партнерами – Скалетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл?

Я принял этот факт спокойно. Я познакомился с великими актерами, которые дали мне очень много профессиональных советов. Мне не было страшно находиться с ними на одной площадке, я был впечатлен тем, что у каждого есть свой способ работы. Я чувствовал себя на съемках, как будто все мы – одна семья. Я очень хочу продолжать сниматься в фильмах, которые содержат важные послания, которые учат людей.

Что чувствовал, когда приходилось называть имя Гитлера?

Я знаю, что нацисты творили с детьми чудовищные вещи. Я надеюсь, что наш фильм напомнит, что происходило в нацистской Германии. Что мне больше всего нравится в "Кролике Джоджо" – наличие юмора, несмотря на очень серьезную тему.

Как бы вы описали своего персонажа?

Он – отличный парень, который не очень понимает, кто такой Гитлер. В нацизме он ищет нечто, что он не получает в своей жизни. У него нет отца, мама все время занята какими-то своими делами, и все, что есть у этого мальчика – его воображение.

Габриэла Акоста Силва