16 октября состоялось официальное открытие нового авторского проекта от команды, в которую входит Максим Боксер – известный галерист, коллекционер, арт-дилер и эксперт по искусству начала XX века, Мария Олейникова – компаньон, подруга детства Максима, поставщик испанских вин. "Перелетный кабак" – это бар и жудожественная галерея; место, наделенное творческой атмосферой, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона. Выбранный формат призван объединить вкус к жизни, литературе, изобразительному искусству и, конечно, к еде и напиткам.

За кухню здесь отвечает Александр Пинчук. Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски – тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты. Барная карта включает в себя сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании. В качестве кураторов галереи выступают Максим Боксер и Владислав Ефимов. Галерея планирует сотрудничать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами. Также будут проводиться выставочные проекты, соединяющие в себе антикварные предметы и произведения искусства начала 20 века.

На первой экспозиции были представлены работы Алены Кирцовой из серии "Пигмент. Краска. Цвет" и инсталляция Владислава Ефимова "Элементы". Среди тех, кто первым смог оценить проект, были известные деятели культуры: Юрий Аввакумов, Александр Пономарев, Лев Рубинштейн,  Иван Лунгин и другие.

Ключевым событием вечера стало объявление об открытии конкурса иллюстрации и дизайна на оформление переиздания романа Гилберта Честертона "Перелетный кабак". Был оглашен состав жюри под председательством гуру современного российского книжного дизайна Евгения Добровинского: в него вошли известные художники, издатели, архитекторы – Юрий Аввакумов, Иван Александров, Андрей Бильжо, Лиза Горжевская, Игорь Гурович, Владислав Ефимов, Ольга Свиблова, Владимир Чайка и Мария Чепайтите. В течение одного месяца со дня старта конкурса, жюри объявит список из 12 художников, приглашенных к участию, который будет опубликован в газете The Art Newspaper, а также и сами условия проведения конкурса. В мае в "Перелетном кабаке" состоится отчетная выставка представленных на конкурс работ, а 29 мая, в день рождения Честертона, будут объявлены результаты. Издание будет подготовлено к печати в издательстве "Прогресс-Традиция" при участии и консультации Честертоновского Клуба.