С осени прошлого года ходят слухи, что 56-летний Брэд Питт встречается с 31-летней звездой сериала "Замедленное развитие" Алией Шокат. А на днях издание Mirror сообщило, что отношения пары зашли очень далеко – Питт даже познакомил девушку со своей 13-летней дочерью Шайло, что вывело его бывшую супругу Анджелину Джоли из себя. Да и первая жена актёра – Дженнифер Энистон – тоже не рада новому роману Питта. Пока сам Брэд не комментирует свою личную жизнь, предлагаем вспомнить женщин, которые оставили след в его жизни.

Джилл Шолен (1988 год)

Роман Питта и актрисы Джилл Шолен развивался стремительно – спустя несколько месяцев после знакомства актёр сделал ей предложение руки и сердца. Девушка не смогла отказать такому красавцу и, конечно же, сказала да. Через три месяца после помолвки Джилл улетела в Будапешт на съёмки своего очередного фильма. В одном из интервью Питт вспоминал, что возлюбленная позвонила ему из другой страны вся в слезах и заявила, что чувствует себя очень тоскливо. Актёру ничего не оставалось делать, как бросить всё и лететь к ней. Уже на месте Брэд выяснил, что Джилл влюбилась в продюсера ленты и просто боялась ему об этом рассказать.

Брэд Питт и Джилл Шолен.

Брэд Питт и Джилл Шолен.

Кадр из фильма "Сокращая класс".

Фото:

Джульетта Льюис (1989 – 1993 год)

Джульетта и Брэд познакомились во время работы над фильмом "Умереть молодой". Ему было 26 лет, а ей – всего 17, но разница в возрасте их не остановила. Отношения звёзд походили на американские горки – они часто ссорились, мирились и жутко ревновали друг друга. А после расставания Льюис и вовсе пустилась во все тяжкие: начала злоупотреблять запрещёнными веществами. В 2006 году в интервью The Guardian актриса достаточно холодно отозвалась о бывшем. "Он выпал из моей системы координат. Те отношения были больше похожи на школьный роман. Теперь он очень знаменит, и я смотрю на него как на человека, с которым разделила кусочек его жизни", – цитирует слова звезды сайт Woman.ru. А вот Питт, напротив, считает, что Льюис – лучшее, что с ним случалось. Спустя несколько лет после расставания он признался в интервью Vanity Fair, что всё ещё испытывает чувства к Джульетте: "Она по-настоящему искренняя. Нам было здорово вместе. Это были самые лучшие отношения из всех, что у меня были. Но проблема в том, что мы взрослеем с той мыслью, что любовь всё победит, но на самом деле это не так".

Брэд Питт и Джульетта Льюис.

Брэд Питт и Джульетта Льюис.

Кадр из фильма "Умереть молодой"., kinopoisk.ru

Фото:

Гвинет Пэлтроу (1995 – 1997 год)

И вновь служебный роман! Гвинет и Брэд сошлись на съёмках триллера Дэвида Финчера "Семь", в котором сыграли супружескую пару. После длительных отношений Питт даже сделал предложение возлюбленной, но дело до свадьбы так и не дошло. "Я была безумно влюблена в Брэда, но всё рухнуло по моей вине. Я была юной и неопытной. Я жалею о многих решениях и поступках своей молодости, но Брэд определённо был слишком хорош для меня! Теперь мы общаемся как друзья, хотя видимся очень редко", – рассказала Гвинет в интервью ведущему Говарду Стерну. По слухам, Гвинет вернула Брэду кольцо, потому что закрутила роман с британским актёром Джоном Ханна.

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу.

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу.

Getty

Фото:

Дженнифер Энистон (1998 – 2005 год)

Со своей первой женой Питт познакомился на свидании вслепую, которое устроили их агенты. Актёр влюбился по уши и уже спустя год сделал Джен предложение. Пара Питт-Энистон считалась самой красивой и успешной в Голливуде, но внутри их семьи было не всё гладко. Дженнифер очень хотела завести детей, но, по слухам, перенесла выкидыш. А Брэд подсел на запрещённые вещества. В итоге в 2005 году он ушёл от жены к партнёрше по фильму "Мистер и миссис Смит" Анджелине Джоли. Спустя несколько лет после развода актёр признался в интервью журналу Parade, что был несчастлив в браке с Энистон: "Меня начало тошнить от себя, сидящего на диване с косяком в руке. Я ощущал себя жалким. Тогда я понял, что не могу найти интересный фильм, в котором мог бы сняться, потому что сам жил неинтересной жизнью. Я думаю, мой брак был связан с этим. Это было не то, что я хотел". Слова Питта стали настоящим ударом для Энистон – она долгое время не общалась с бывшим и не хотела с ним видеться. Но четыре года назад актёры помирились. Лучшая подруга актрисы и коллега по сериалу "Друзья" Кортни Кокс дала Брэду новый номер телефона Дженнифер. Тогда Питт связался с экс-супругой и попросил прощения у неё за все обиды. Сейчас в прессе ходят слухи, что актёр снова ухаживает за первой женой, но официальных подтверждений этому нет.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон.

Getty

Фото:

Анджелина Джоли (2005 – 2016 год)

Самые длительные отношения у Брэда Питта случились с его второй женой Анджелиной Джоли. Они долго скрывали свой роман, поскольку актёр был женат на Дженнифер Энистон. Но в начале 2006-го всё же подтвердили догадки СМИ и сообщили, что ждут совместного ребёнка. В том же году у пары родилась дочь Шайло Нувель, а в 2008 году двойня – мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Кроме того, Питт усыновил троих приёмных детей Анджелины – Мэддокса, Пакса и Захару. С виду эта семья казалась абсолютно счастливой и безмятежной – Брэд и Анджелина часто путешествовали с детьми и выходили в свет. Поклонники многодетной пары всё гадали, когда же звёзды узаконят свои отношения. И в 2014 году это всё-таки произошло – Питт и Джоли сыграли роскошную свадьбу во Франции, в принадлежащем им замке Мираваль. Но печать в паспорте не сделала их счастливее – в 2016-м официальный представитель актёров объявил об их расставании. Причиной стали разногласия в методах воспитания детей и алкогольная зависимость Питта. "Я очень огорчён фактом развода, однако наиболее важным сейчас является благополучие наших детей. Я сердечно прошу прессу дать им личное пространство, которого они заслуживают в такой трудный период", – говорилось в официальном заявлении Брэда, поступившем в распоряжение канала CNN. Анджелине Джоли удалось добиться единоличной опеки над шестью детьми, но Питт по-прежнему имеет право их навещать. Недавно он прошёл курс лечения и вернулся к съёмкам в кино.

Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Getty

Фото: