1. Полное имя актёра Роберт Дуглас Томас Паттинсон.

Актёр выбирает классический стиль.

Актёр выбирает классический стиль.

getty, "Metro"

Фото:

2. У актёра есть две старшие сестры – Виктория и Лиззи. Виктория занимается рекламой, Лиззи – певица, сочиняет песни. В 17 лет она выступала в одном из пабов Барнса (пригород Лондона, где родился Роберт), и её заметила звукозаписывающая компания EMI. Через год она стала участницей группы Aurora и одной из самых продаваемых исполнительниц Великобритании, об этом сообщает издание The Telegraph.

3. Роберт увлекается музыкой с детства, играет на фортепиано и гитаре. Роберт принимает участие в крупных концертах, например Songs From A Room (Sofar Sounds), проходившем в Лондоне в 2010 году, и устраивает квартирники. Представители ЖЖ Pattinson_Music взяли интервью у одного из посетителей такого домашнего выступления. И вот что он рассказал: "Роб был возбуждён, он сказал, что прошло уже около года с тех пор, как он играл последний раз вживую, и он надеется, что вспомнит, как это делается. У него очень богатый и душевный стиль – сладко-печальная лирика".

4. Паттинсон в интервью журналу People  признался, что не умеет водить машину. Он добавил, что чувствует себя неуютно, сидя за рулём. "На самом деле я не знаю, как водить машину. Это абсолютно ужасно", – сказал он.

5. Роберт никогда не был примерным учеником. Он всерьёз недоумевал, зачем тратить время на уроки, и не скрывал этого от сверстников и учителей. Более того, его дважды исключали из школы, сообщает kleo.ru.

Роберт Паттинсон.

Роберт Паттинсон.

getty, "Metro"

Фото:

6. Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте 15 лет. Первый же серьёзный успех связан с историей о Гарри Поттере. В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". "Атмосфера там была действительно хорошая. Даже по сравнению с фильмами, в которых я снимался позже, там было очень комфортно и безопасно, – рассказал Паттинсон о съёмках в картине подкасту HFPA In Conversation. – В "Гарри Поттере" актёры были ещё школьниками, но при этом уже работали. Атмосфера царила семейная". 11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме "Сумерки", основанном на бестселлере Стефани Майер. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Роберта стала ещё более впечатляющей. Со временем он, правда, сумел избавиться от образа романтического героя.

Роберт в роли Седрика Диггори.

Роберт в роли Седрика Диггори.

кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня", "Metro"

Фото:

7. В 2009 году Паттинсон начал встречаться с актрисой Кристен Стюарт, которую встретил на съёмках фильма "Сумерки" в 2008-м. Пара не подтверждала свои отношения вплоть до июля 2012 года, когда благодаря изданию The People стало известно об измене Стюарт с режиссёром фильма "Белоснежка и охотник" Рупертом Сандерсом. Рассказывая о причинах расставания в интервью People Talk, Кристен объяснила причину так: "Быть вместе с человеком, которого ты встретил на съёмочной площадке, ужасно сложно: фанаты наблюдают за каждым шагом и хотят знать всё о вашей жизни".  В сентябре 2014 года Паттинсон начал встречаться с исполнительницей FKA twigs. В апреле 2015-го стало известно, что пара помолвлена. В октябре 2017 года, как написал Elle, они объявили о расставании. Сейчас, по слухам, актёр ушёл на карантин вместе с английской моделью Сьюки Уотерхаус. По крайней мере, об этом пишет Elle girl.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

getty, "Metro"

Фото:

8. Как рассказал Роберт в интервью изданию Sky Cine News, его любимые актёры – Марлон Брандо и Джек Николсон, актриса – Эллен Баркин, любимый фильм –  "Пролетая над гнездом кукушки".

9. В 2012 году Роберт бросил курить и вместо сигарет стал повсюду носить с собой зубочистки, пишет GQ. Люди это заметили. И в результате при каждом публичном появлении актёра находилось не менее двадцати человек, протягивающих ему этот предмет гигиены.

10. С тех пор как Warner Bros. заморозила съёмки "Бэтмена", Паттинсон находится в изоляции в Лондоне. Из своего дома актёр дал видеоинтервью GQ. В нём актёр признался, что практически потерял счёт времени. "Мне кажется, что вместо двух недель прошло два года", – рассказал он. Своим ноутбуком актёр почти не пользуется. Иногда лишь выходит на пробежки по парку, но даже прогулки во время карантина пугают его: "Я словно нахожусь под арестом". Паттинсон рассказывает, что во время изоляции ему пришлось заняться кулинарией. Он даже подписался на тематический канал на YouTube, где узнал, как приготовить пасту в микроволновке. Результат оставил желать лучшего. "На деле это довольно отвратительно", – признался актёр и добавил, что его выручает диета, необходимая для роли в "Бэтмене". В неё входят, например, овсянка с ванильным протеиновым порошком и тунец с соусом табаско.