В российском прокате стартовал новый фильм студии MARVEL "Мстители: Война бесконечности". Корреспондент Metro пообщался с одним из режиссёров ленты – Джо Руссо.

Братьям Энтони и Джо Руссо благодаря картинам "Первый мститель: Другая война" и "Первый мститель: Противостояние" удалось стать любимыми режиссёрами студии Marvel, что в свою очередь стало причиной утверждения их постановщиками одного из самых ожидаемых фильмов последних лет – "Мстители: Война бесконечности". Параллельно с этим они работают над проектом "Мстители 4", который выйдет в следующем году.

Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали частью Вселенной Marvel?
Очень сильно. Для нас с братом открылось много возможностей. Мы продолжаем сотрудничать со Вселенной Marvel, потому что её любим. Студия позволила нам работать с их персонажами, и это просто мечта, о которой я как режиссёр даже не мечтал. Мы с братом выросли в профессиональном плане и сейчас можем сфокусироваться на помощи другим режиссёрам на съёмках их проектов.

Нет сомнений, что спецэффекты в кинокомиксах играют основополагающую роль. Расскажите, что зритель увидит в "Войне бесконечности"...
Спецэффекты в этом фильме передовые, это наивысший уровень на сегодняшний день. Все лучшие компании, работающие в области научной фантастики, принимали участие в проекте – наши амбиции позволили нам это.
Какой основной посыл несёт в себе ваше кино?
Мы хотели показать, что значит быть героем в таком непростом мире, который не так уж далёк от реального. Я считаю, что "Война бесконечности" показывает реальность при помощи вымысла. Это развлекательное кино, но вместе с тем и очень напряжённое.

Как вы создаёте баланс между комиксом и фильмом?
Мы с братом придерживаемся чёткой позиции по этому вопросу – нам неинтересно делать адаптации комиксов. В них всегда есть персонажи и события, которые не подходят для кино, поэтому мы стараемся быть очень осторожными, работая с киновселенной Marvel. Мне кажется, очень важно брать идеи из комиксов, но не переносить их в кино на 100 процентов. Мы всегда были честны в этом плане – мы показываем наши интерпретации историй.

Если бы вы могли стать супергероем, то кем и почему?
Я бы стал Человеком-пауком, потому что он мой любимый персонаж с самого детства. Мне нравится, что он без труда может взбираться по стенам.

Если бы вы могли обладать Камнем бесконечности, то какой бы выбрали?
Камень времени. Было бы здорово иметь возможность оказаться в прошлом и заново прожить прекрасные моменты своей жизни.

Интересный факт: Часть съёмок фильма проходила в столице Шотландии, городе Эдинбурге, с его прекрасно сохранившейся архитектурой XV века и мощёными улочками старого города. Братьям Руссо этот город показался идеальной декорацией.

Фильмы братьев Руссо:

"Добро пожаловать в Коллинвуд" (2002)
У воришки Косимо появляется план, как разбогатеть. Остаётся дело за малым – выбраться из тюрьмы.

"Он, я и его друзья" (2006)
Отношения молодожёнов Карла и Молли на пределе. Всему виной друг семьи Дюпри, который остался погостить и задержался...

"Первый мститель: Другая война" (2014)
Пытаясь помочь коллеге из агентства Щ. И. Т., Капитан Америка оказывается в центре событий, грозящих настоящей катастрофой.

"Первый мститель: Противостояние" (2016)
Капитан Америка открыто восстаёт против новых правил прави- тельства, ведя за собой группу героев. Им противостоит Железный человек.

В прокат вышел фильм "Мстители: Война бесконечности": рецензия