Одна из самых популярных женщин в российском шоу-бизнесе, телеведущая Регина Тодоренко, стала изгоем после того, как неосторожно высказалась насчёт домашнего насилия, (в частности, заметив, что женщины сами могут провоцировать мужей на агрессию). И даже после публичных извинений бренды начали в массовом порядке отказываться от контрактов с Региной. Metro вспомнило, кто ещё из звёзд серьёзно поплатился за свой слишком длинный язык или позицию, идущую вразрез с позицией их работодателей.

 

Мэл Гибсон и антисемитизм

Мел Гибсон.

Мел Гибсон.

Getty

Фото:

В 2006 году уважаемый и обожаемый всем миром актёр, режиссёр и просто красавец Мэл Гибсон был на пике своей карьеры. Но однажды он возвращался домой после весёлой вечеринки и был остановлен полицейским за превышение скорости. В ответ на просьбу выйти из машины и составить протокол Гибсон начал проявлять агрессию, но был всё же силой выведен из своего лимузина. В ответ Гибсон, отметивший национальную принадлежность полицейского, выкрикнул, что "евреи виноваты во всех войнах".

Когда эта фраза стала известна главам киностудий, Мэл Гибсон автоматически превратился в персону нон-грата в Голливуде. Целых десять лет потребовалось ему, чтобы восстановить репутацию и вернуться в мир большого кинобизнеса. 

 

Меган Фокс и продюсерский гнев

Меган Фокс.

Меган Фокс.

Getty

Фото:

В 21 год Меган Фокс имела все шансы стать суперзвездой. После выхода блокбастера "Трансформеры" она попала во все списки самых сексуальных женщин современности, и о ней мечтал практически каждый мужчина на планете. Но после выхода вторых "Трансформеров" Меган посчитала, что отныне ей позволено всё. И в интервью британскому The Telegraph она назвала режиссёра франшизы о боевых роботах Майкла Бэя "Гитлером", который заставлял её для роли набирать вес и вообще относился чрезмерно жёстко. После этих слов продюсер "Трансформеров" Стивен Спилберг разорвал контракт с Фокс, и в третьей части боевика вместо неё уже играла Роузи Хантингтон-Уайтли. С тех пор Меган так и не вернулась в обойму звёзд "А – класса".

"Что Регина Тодоренко сделала, чтобы её не хейтили?!": Влада Топалова раскритиковали за поддержку жены

Сергей Полунин и неуместный юмор

Сергей Полунин.

Сергей Полунин.

https://www.instagram.com/poluninink/, "Metro"

Фото:

Для танцовщика украинского происхождения Сергея Полунина до 2019 года были раскрыты двери лучших музыкальных театров. Но в январе прошлого года в Instagram танцор позволил себе грубое высказывание в адрес полных, предлагая "давать под зад жирным людям", чтобы они начали заниматься спортом. Незамедлительно руководство Парижской оперы разорвало контракт с Полуниным на участие в балете "Лебединое озеро", в официальном объяснении уточнив, что считает высказывание артиста "не соответствующим ценностям театра".

Сам Сергей Полунин в различных интервью, в том числе и для Metro, утверждал, что увольнение произошло совершенно по другой причине. 

 

Ричард Гир и его любовь к Тибету

Ричард Гир.

Ричард Гир.

Getty

Фото:

Вот уже много лет Ричард Гир не снимается в высокобюджетных проектах, появляясь лишь в артхаусных и европейских лентах. Виной тому не потеря зрительской любви или пристрастие к пагубным привычкам, а политическая позиция. Ричард Гир является последователем учений Далай-Ламы и открыто выступает против китайской оккупации Тибета. Влиятельные китайские кинопродюсеры, которые всё активнее сотрудничают с Голливудом, не хотят видеть господина Гира на экранах мировых кинотеатров.

Регина Тодоренко оскандалилась после слов о домашнем насилии: фотогалерея с телеведущей

Джеймс Гаан и ошибки прошлых лет

Джеймс Гаан.

Джеймс Гаан.

Getty

Фото:

Летом 2018 года руководство студии "Дисней" шокировало весь мир заявлением о том, что режиссёр обеих частей "Стражей Галактики" Джеймс Гаан отстранён от работы над третьим фильмом. Как выяснилось, в Сети были обнародованы твиты Джеймса, в которых он десять лет назад шутил на тему педофилии и изнасилований.

Спустя несколько месяцев продюсеры, решив, что обошлись слишком жёстко с Гааном, или, может быть, осознав, что никто лучше него не справится с третьими "Стражами", вернули режиссёра на его место. Но, как говорится, осадочек остался.