В Москве идут съёмки сериала "За первого встречного" о том, как непросто найти свою любовь, даже если ты красива и успешна.

День моего визита совпал со съёмками одного из самых драматичных эпизодов истории – разборок любовного треугольника.

По сюжету главная героиня, девушка из состоятельной семьи Саша Савельева (Равшана Куркова), застукала своего жениха Антона (Андрей Бурковский) с другой буквально накануне свадьбы. Будучи особой решительной, она не стала тратить время на истерики, а просто вышла замуж за первого встречного – обычного водителя Сергея (Александр Пашков).

На следующее утро молодожёны пытаются наладить совместный быт, но к ним неожиданно наведывается Антон – на коленях, с букетом роз и острым желанием вернуть свою невесту.

Съёмки проходят в модной двухъярусной квартире, выступающей в качестве жилища главной героини. Голые кирпичные стены, камин, кожаная мебель, лаконичные дизайнерские украшения, велосипед, висящий почему-то на стене, – в целом обстановка гламурно-хипстерская.

Равшана Куркова в милом спортивном костюме с сердечками, сидя на диване, с улыбкой наблюдает, как Бурковский и Пашков заламывают друг друг руки, обсуждая с режиссёром Владимиром Балкашиновым, какую позу лучше принять. Определившись с мизансценой, актёры расходятся на исходные позиции.

– Мотор, поехали! – командует режиссёр, и Бурковский с цветами в руках принимается уговаривать Равшану понять его и простить. Та сообщает, что уже слишком поздно, и к сцене подключается Пашков, пытающийся силой выдворить соперника. Сцепившись в схватке, парни выволакивают друг друга в коридор.

– Ну вот, опять не дали посмотреть на драку, – шутливо жалуется Куркова.

– Моя Сашка ранимая, беззащитная, интеллигентная, эмоциональная, нежная, женственная, такая классическая девочка во всех смыслах этого слова, – рассказывает она о своей героине. – И хотя она порой поступает не всегда логично и мудро, а скорее импульсивно, от этого я её люблю не меньше.

Актёры приступают к репетиции сцены, в которой героиня критикует свежеиспечённого мужа за внешний вид и даёт деньги на новую одежду. Герой выглядит несколько уязвлённым, а вот сам Пашков относится к ситуации намного легче.

– Если бы, как и в данной картине, я встретил женщину, которую любил всю жизнь,  и она предложила бы жениться на ней за 10 тысяч баксов, я бы согласился не раздумывая, и дело не в деньгах, – уверяет он. – Но в жизни вряд ли такое случается. Да и женщина, которую я люблю, уже рядом – это моя жена.

У группы выдаётся перерыв, во время которого Равшана Куркова собирает своих экранных ухажёров для совместного селфи.

– Выложу в "Инстаграм", пусть подписчики гадают, с кем у меня роман, – задорно анонсирует она на всю площадку

ДЕТАЛИ

Режиссёр:
Владимир Балкашинов ("Горюнов")
Сценаристы:
Наталья Милявская, Ирена Сеславинская
В ролях:
Равшана Куркова, Андрей Бурковский, Александр Пашков, Степан Девонин,
Георгий Мартиросян, Наталья Ноздрина.