Американская супермодель Эмили Ратаковски объяснила свою страсть к раздеванию – девушка часто публикует фото в микроскопических купальниках и откровенных нарядах. Она решила объяснить свою позицию во время вручения премии GQ Australia Men of The Year Awards – модель получила звание "Международная женщина года". Об этом в четверг сообщает Daily Mail.

По словам Ратаковски, она раздевается в качестве протеста.

– Я думаю, что "Женщина года" – довольно сумасшедший титул. То, что в 2018 году важно как для мужчин, так и для женщин, касается отказа от стереотипов. Речь идёт о многогранности. Речь идёт о ношении бикини и стрингов на пляже – в знак протеста. Я не думаю, что кто-либо из нас должен ограничивать себя ради чужого восприятия, – произнесла она со сцены.

Эмили Ратаковски стала лауреатом премии за свой вклад в феминистическое движение. В начале октября её вместе с другими активистками (всего 302 человека) задержали во время митинга в Вашингтоне. Женщины выступали против назначения Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда США (ранее мужчину неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах).