Российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров (более известные как Вован и Лексус) разыграли главу Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре. Об этом в среду сообщает телеканал РЕН ТВ.

Они позвонили ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, чтобы обсудить музыкальный конкурс "Евровидение-2017".

По словам Столярова, это были довольно резкие переговоры и даже скандальные.

– Организаторы очень сильно определили свою позицию, она очень строгая по отношению к Украине, – отметил пранкер.

По словам Лексуса, вероятность переноса "Евровидения" из Киева очень высока.

– На самом деле, она рассказала нам, куда планируется перенести этот конкурс. (...) Она рассказала нам, что ждёт Украину в худшем случае, если она не даст России участвовать, – сказал он.

Также пранкеры выяснили, что украинская сторона даже не пыталась решать этот вопрос с ЕВС. Единственные, кто это делал, были российские пранкеры.

– Мы пытались сами связаться с украинскими властями и донести до них эту точку зрения. Они не хотят общаться с представителями Европейского вещательного союза, – отметил Лексус. Пранкер уверен, что в Киеве "до сих пор не понимают всей серьёзности" происходящего, а у ЕВС "есть дополнительные санкции в отношении Украины".

Напомним, что 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой. В Киеве такое решение связали с посещением певицей Крыма в 2015 году, что, по версии украинской стороны, является нарушением государственной границы.

В ЕВС осудили позицию Украины и пригрозили санкциями в отношении Киева.