Телеведущий Владимир Познер прокомментировал скандал вокруг семьи Ксении Собчак и Максима Виторгана. Он признался, что недоумевает, почему эта тема так всех беспокоит, но вместе с тем признался, что его возмущает осуждение Собчак.

– Собчак то ли на "Дожде", то ли ещё в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют "мачо", а если женщина гуляет, то её называют... ну, в общем, наверное, вы догадались. Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а её осуждает, – написал он у себя в Instagram.

По словам журналиста, во многом здесь виновата религия.

– Вот заповедь "Не возжелай жену соседа твоего" – это существует, а вот заповедь "Не возжелай мужа соседки твоей" – этого почему-то не существует, – продолжил он.

Познер напомнил, что по своей природе и мужчина, и женщина полигамны. И в этом смысле оба пола находятся в равных условиях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В последнее время одна из самых обсуждаемых тем, касается Ксении Собчак, Максима Виторгана и Константина Богомолова. Понять, почему это так интересует всех, – ну если не всех, то очень многих, – честное слово, я не могу. Я могу сказать то же самое по поводу необыкновенного интереса публики к личной жизни принца Гарри и Меган Маркл. Наверное, существует объяснение, почему это так всех привлекает, но мне пока что никто не дал какое-то убедительное объяснение. Мне кажется это очень странным – внимание к жизни селебритис так называемых, знаменитостей, меня всегда удивляет. Но вот вчера я был в одной компании, где горячо обсуждали драку Виторгана с Богомоловым и кто-то рассказал там о том, что Собчак то ли на "Дожде", то ли еще в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют "мачо", а если женщина гуляет, то ее называют... ну, в общем, наверное, вы догадались. Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а ее осуждает. Думаю, в этом роль сыграла религия. Вот заповедь "Не возжелай жену соседа твоего" – это существует, а вот заповедь "Не возжелай мужа соседки твоей" – этого почему-то не существует. Я как биолог по образованию могу сказать вам, что вообще мы, люди, полигамны, а не моногамны. Как мужчины, так и женщины. И в этом смысле природа сделала нас равными. Словом, Ксения Собчак затронула важный вопрос, над которым я предлагаю вам подумать. И вообще можно даже и поспорить, этот вопрос того стоит.

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on Feb 4, 2019 at 11:11am PST

 

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что Ксения Собчак состоит в отношениях с театральным режиссёром Константином Богомоловым. Позже в Интернет попало видео, на котором мужчина, похожий на на мужа телеведущей Максима Виторгана, бьёт по лицу мужчину, похожего на Богомолова.

Никто из участников конфликта никак сложившуюся ситуацию не комментирует. Однако режиссёр на своей странице в Instagram сообщил, что повредил нос и даже был вынужден сделать операцию.