Николай Басков выпустил 20-минутный клип на песню "Караоке", в котором от души смеётся и над собой, и над всем отечественным шоу-бизнесом. Отсмеявшись, мы вспомнили самые безумные и оригинальные музыкальные видео наших звёзд за последнее время.

1. Филипп Киркоров "Цвет настроения синий"

Поп-король в образе подростка-хулигана, Ольга Бузова в роли кассирши, а Григорий Лепс и Николай Басков в лохмотьях бомжей – и в итоге получился клип-бомба, который критикуют и пересматривают вот уже больше года.  

 

2. Дима Билан "Пьяная любовь"

Полноценная короткометражная кинокомедия, в которой засветился почти весь наш бомонд. Персонаж Димы Билана в нелепом белом костюме участвует в типичной провинциальной свадьбе с бумажными цветами, драками и пошлыми конкурсами.

 

3. Егор Крид и Тимати "Гучи"

Первые лица российского рэпа выдали видео, где они пародируют самих себя – мажоров, разгуливающих в брендовых шмотках, меняющих роскошных моделей и общающихся друг с другом на странном языке жаргона и междометий.

 

4. "Ленинград" "Вояж"

Одно из самых ярких видеотворений группы "Ленинград", в котором Александр Паль играет мужчину мечты. Он купается в роскоши и женском внимании, он не знает запретов и способен на криминал, он опасен и в то же время романтичен. Невозмутимое лицо Паля и заразительные ритмы заработали миллионы просмотров. 

 

5. Little Big Skibidi

Питерская рейв-группа обрела завидную славу после выхода этого зажигательного видео. Герой клипа с глуповатой улыбкой гуляет по Санкт-Петербургу, встречается с любовницей, тусуется с друзьями – и всё это он совершает, двигаясь странной танцующей походкой, которую тут же освоили фанаты во всём мире.

 

6. Николай Басков "Караоке"

Молоденькая маникюрша (Яна Кошкина) случайно попадает в клип Баскова. Девица пребывает в восторге в то время, как "золотой голос" пребывает в бешенстве, потому что режиссёр снимает какую-то ахинею.