Издание teleprogramma.pro выяснило размеры пенсий отечественных знаменитостей.

На верхушке рейтинга обосновалась Светлана Светличная. 79-летняя актриса, согласно информации издания, получает от государства 50 000 рублей в месяц.

– Она у меня 49 тысяч рублей, – уточнила информацию Светлана Афанасьевна в разговоре с радио "Говорит Москва". – Буквально за полтора года Собянин заслуженным артистам добавил 30 тысяч. А что вас это так интересует? Вы как будто с претензией. Я заслуживаю, может быть, и 100 тысяч, понимаете?

Второй по величине выплат стала Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва с пенсией 47 000 в месяц, часть из которых отдаёт на благотворительность. Алёна Свиридова получает 41 000 рублей в месяц, Николай Дроздов – 30 000, Лолита – 21 000, Роза Сябитова – 14 000, а Николай Цискаридзе – 12 100 рублей (досрочная трудовая пенсия для артистов балета).

Пользователи Сети тут же отреагировали на такие цифры.

"Им пенсия не нужна!!! У них гонорары!!! И сбережения! Дети и бизнес!!!", "Это за бедную овечку и розового фламинго Свиридовой дали заслуженную артистку?! И пенсию в разы выше средней по России?!", "у меня мама 16 тыс руб 40 лет стажа", "Чтобы содержать такую усадьбу, как у Аллы в Грязях, никакой пенсии не хватит.. её пенсия только на карманные расходы ежедневно", "Завидовать чьим-то деньгам - занятие пустое", "Что ж, достойны. Сколько десятилетий развлекали всю страну..." – пишут в Сети.