Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, известные под псевдонимами Настя Рыбка и Алекс Лесли и задержанные за нелегальное проведение секс-тренингов в Таиланде, нанесли ущерб репутации королевства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя национальной полиции Таиланда.

"Эта группа нанесла ущерб нашей национальной репутации, - пояснил заместитель главы полицейской пресс-службы Критсана Паттаначароен. - Мы привлекаем к ответственности всех без исключения иностранцев, нарушающих наши законы, не только в Паттайе, но и по всей стране".

Ранее в своём Instagram Анастасия Вашукевич призвала американских журналистов "найти её живой в тайской тюрьме". В обмен на помощь она обещала поделиться ”недостающими деталями пазла о Трампе и Манафорте”.

Напомним, десять человек, в числе которых граждане России, Белоруссии и Литвы, были взяты под стражу в Таиланде за организацию и проведение нелегального секс-тренинга. Шестеро из задержанных, включая Рыбку и Лесли, были отпущены под залог в 4,7 тысяч долларов за каждого из них, однако затем вновь взяты под стражу из-за того, что их визы были аннулированы. Четверых из секс-инструкторов выпустить под залог отказались.

В четверг Вашукевич и Кириллов были доставлены в Бангкок в изолятор временного содержания Иммиграционного бюро Таиланда. Вероятнее всего, они будут под стражей в течение нескольких месяцев в ожидании суда, а затем будут депортированы. Анастасия Вашукевич будет выслана в Минск, так как является гражданкой Белоруссии.

Незаконная трудовая деятельность в Таиланде предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и/или штраф до 100 тысяч батов (более трёх тысяч долларов). В большинстве случаев суд ограничивается штрафом и депортацией.

Читайте также: "Наркотик для мужчины": голая Настя Рыбка пытается привлечь новую жертву