Евгений Петросян и Елена Степаненко приняли решение о разводе, и, судя по всему, процесс будет долгим и громким

До последнего времени их семья выглядела прочной и безупречной. Однако в июле этого года Елена Степаненко подала иск в суд о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. При этом свою долю бывшая супруга Петросяна оценивает в 80%, что может составлять 1,5 млрд рублей. По крайней мере, по данным ТАСС, Степаненко намерена отсудить восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и прочие ценности, ранее принадлежащие им с мужем.

По словам адвоката Евгения Петросяна Сергея Жорина, его клиент подал встречный иск в суд со своими предложениями по дележу материальных благ – 50/50. Процесс упрощается отсутствием у пары общих детей (у Петросяна есть взрослая дочь от первого брака, у Степаненко детей нет).

32 года Евгений Петросян и Елена Степаненко прожили в официальном браке.

Одновременно с деталями бракоразводного процесса в прессу просочились и причины семейного краха юмористов. По информации от Life, супруги уже около 10 лет фактически не живут вместе – в 2008 году артист ушёл из дома, поддавшись увлечению 26-летней Татьяной Подольской, занимавшей должность администратора театра под его руководством. Через некоторое время их романтический союз распался, и 72-летний сатирик переключил своё внимание на новую молодую пассию – 30-летнюю Татьяну  Брухунову, которая уже пару лет является его личной помощницей.

Всё это время официальная супруга артиста не выносила сор из избы, но, видимо, и её терпению пришёл конец.


ВМЕСТЕ НАВЕК

Мы вспомнили самые крепкие звёздные семьи, сумевшие пронести свою любовь сквозь года

1. Владимир Меньшов и Вера Алентова счастливы вместе уже около 50 лет. А началась их семья ещё во время учёбы в Школе-студии МХАТ.

2. Инна Чурикова и Глеб Панфилов познакомились в 1967 году, когда Панфилов искал героиню для своего фильма "В огне брода нет". Нашёл и актрису, и жену.

3. Михаил Боярский и Лариса Луппиан в браке 41 год. По признанию актёра, у него очень тяжёлый характер, но его мудрая жена умеет сглаживать все углы.