С 20 по 27 июля в Ессентуках и других городах Кавминвод пройдёт главное событие Ставропольского края – фестиваль киножанров "Хрустальный источник". Об этом на пресс-конференции сообщил его создатель и президент, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Как стало известно, в этом году по самой длинной ковровой дорожке фестиваля (555 метров) пройдут окола сто отечественных звёзд кино, среди которых будут Леонид Якубович, Светлана Немоляева, Лариса Гузеева, Александр Балуев и многие другие. А почётным гостем станет звезда мирового кино – французский актёр Пьер Ришар. Он не только поприсутствует на открытии, но и примет участие в закладке именной звезды на Аллее звёзд.

В конкурсной программе этого года будет двенадцать полнометражных художественных фильмов. Среди них мировые, отечественные и региональные премьеры. Творческое жюри "Хрустального источника" возглавит режиссер Вадим Абдрашитов, а в его команде будут народный артист СССР, композитор Евгений Дога, актриса Ольга Будина, оператор Владимир Климов.

Помимо кинопрограммы организаторы фестиваля подготовили для гостей и жителей края множество интересных мероприятий, творческих вечеров, концертов и встреч.