19 ноября на телеканале Dомашний стартует сериал "Мама", где Павел Трубинер сыграл главную мужскую роль – бизнесмена, разрывающегося между тремя женщинами. В интервью Metro актёр рассказал о совместной работе с женой, актрисой Юлией Мельниковой

В сериале у вас весьма непростой персонаж. Чем он вас привлёк?
Всегда интересно играть героя, который меняется в течение фильма. А ещё мне выпала возможность сниматься с женой Юлей. Многие актёры разделяют личную жизнь и карьеру, а у нас всё наоборот. В этот проект сначала позвали Юлю, а уже потом режиссёр Гузэль Киреева рассматривала разные кандидатуры на роль Кирилла. Но всё же она остановила свой выбор на мне. Это наша пятая совместная работа с супругой.

Когда вы приходите домой со съёмок, обсуждаете происходящее на  площадке?
Конечно, мы же в одной профессии работаем. Единственное, мы не репетируем сцены заранее, только на площадке.

Почему?
То, что ты заготовил дома, будет только мешать. На съёмках добавляется много факторов – это и костюмы, и партнёры по сцене...

"Плохо, когда родители не уделяют внимания детям. Но и наседать на них тоже не стоит".
Павел Трубинер, актёр

Есть ли разница – играть роман с женой или с незнакомой актрисой?
Есть. Но мы в кадре всё равно врём. Кино – это же всё неправда. Другое дело, насколько ты искусно врёшь. С Юлей особо врать не приходится, но возникают другие сложности. Иногда могут помешать личные отношения.

А вот  что касается кинопоцелуев... Говорят, что, когда ты работаешь с партнёром, они получаются не такими, как в настоящей жизни. А у вас с женой как было на съёмках "Мамы"?
Можно было целоваться сколько хочешь. Приходилось следить за тем, чтобы не переборщить. (Смеётся.) Ещё раз повторюсь, кино – это красивый обман. То же самое и поцелуй в кадре. Он вообще сильно отличается от того, как бывает в жизни, ведь в кино всё должно быть эстетически красиво. В кадре учитываются и особенности лица. Это тонкая школа.

Вы играете отца, который  не интересуется школьной жизнью своей дочери. У вас трое детей. Какой вы в реальной жизни?
Я минимально участвую в школьном процессе, потому что мало в чём разбираюсь. Конечно, надо бы углубиться в это. Но, безусловно, я постоянно спрашиваю детей, как у них обстоят дела в школе, иногда хожу на родительские собрания. В нашем сериале как раз поднимаются сложные вопросы воспитания подростков. Всем родителям на заметку.