Европейский вещательный союз продолжит подготовку к проведению конкурса "Евровидение" в Киеве. Об этом заявил ТАСС официальный представитель союза Дэвид Гудман. Ранее сообщалось, что по информации "Лайф", во время разговора с российскими пранкерами Ингрид Дельтенре – генеральный директор ЕВС  якобы сказала, что Киев в последний момент может лишиться права на проведение конкурса и что он может быть перенесен в Германию, в Берлин.

– Мы сосредоточены на подготовке к проведению яркого песенного конкурса "Евровидение" вместе с нашим членом - Национальной общественной телекомпанией Украины в Киеве в мае, и это остается нашим главным приоритетом, – заявил Гудман. Он сказал это в ответ на вопрос о том, рассматривает ли ЕВС возможность переноса конкурса в Берлин или другой город в связи с запретом на въезд на территорию Украины российской участнице Юлии Самойловой,

Вместе с тем представитель дал понять, что дискуссии в ЕВС о решении проблем, связанных с запретом на въезд на Украину Самойловой, пока не закончены. – У нас будут дальнейшие сообщения в последующие дни, – сказал он.

Напомним, что 22 марта Служба безопасности Украины запретила участнице конкурса от РФ Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Аргументировал свое решение СБУ тем, что певица выступала два года назад в Крыму.