Российская телеведущая Ольга Бузова высказалась о флешмобе #МеToo, который был запущен в соцсетях после скандала со знаменитым продюсером Харви Вайнштейном – его обвиняют в большом количестве домогательств. В рамках флешмоба люди делятся своими историями о случаях сексуального насилия.

– Вопросы актуальные – насилие, сексуальные домогательства, – рассказала Ольга Бузова Metro. – Социальные вопросы в Америке всегда обсуждаются с жирным восклицательным знаком.

Ольга Бузова призналась, что за всё время работы на телевидении (почти 14 лет) ей лично "ни разу не поступали непристойные предложения, ни напрямую, ни завуалированно – никак".

– Многое зависит от того, как женщина себя ведёт, – говорит Ольга Бузова. – У некоторых на лбу написано: "Предлагаю!" Но у меня никогда не было никаких ужинов, никаких ролей за деньги!

Ольга Бузова призналась, что любит колбаску

Бузова отметила, что поддерживает флешмоб #МеToo, поскольку он имеет большое значение для общества.

– Очень много проблем у женщин возникает из-за того, что они всё держат в себе, – считает Бузова. – Призываю делиться своей болью, не бояться говорить. Женщинам нельзя всё держать в себе – чем больше держишь в себе боль, тем сложнее будет выйти из этого состояния. Зачастую все проблемы идут из детства. Папа поднял руку, брат, к примеру, изнасиловал – всё потом может проявиться. Ты не говоришь об этом, потому что в тот момент побоялся осуждения родителей, сверстников. Я поддерживаю флешмоб! Не нужно бояться говорить, что тебя беспокоит, это может помочь другим женщинам.

По словам Ольги Бузовой, многое зависит от того, что женщина позволяет делать мужчине.

– Я не позволяю панибратства в отношениях с мужчинами. Если ты приходишь в коллектив, начинаешь кого-то трогать, изгибаться, провоцировать – это призыв, и не удивляйтесь потом, что мужчины реагируют. Ко мне никто не может подойти и ударить по попе. Нужно жёстко дать понять, что с тобой так вести себя нельзя.

Прямую трансляцию встречи с Ольгой Бузовой смотрите ЗДЕСЬ.