Количество эпизодов: 9
Основан на книге: "Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США" Морин Орт
В ролях: Эдгар Рамирес (Джанни Версаче), Даррен Крисс (Эндрю Кьюненен), Рики Мартин (Антонио Д’Амико), Пенелопа Крус (Донателла Версаче)

На кабельном канале FX стартовал второй сезон сериала-антологии "Американская история преступлений" телепродюсера, режиссёра, сценариста и шоураннера Райана Мёрфи.

Первый сезон был посвящён делу футболиста и актёра О. Джея Симпсона, который в середине 90-х обвинялся в убийстве бывшей жены и её любовника, но был оправдан судом присяжных, несмотря на существенные доказательства. Второй рассказывает о всемирно известном дизайнере Джанни Версаче. И хотя пока вышел только один эпизод, рейтинг на крупнейшем агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у второго сезона даже выше, чем у первого, – 96% против 86%.

О чём
В истории убийства Джанни Версаче, которое произошло более 20 лет назад, до сих пор много белых пятен. Из фактов – он был застрелен на ступенях собственного дома серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Сам модный дом Versace заявлял, что убийца и жертва не были знакомы. Создатели сериала представляют свою версию, по которой между Джанни Версаче и Эндрю Кьюнененом была связь. Сериал основан на расследовании специального корреспондента Vanity Fair Морин Орт,  впрочем, в конце первого эпизода появляется надпись, предупреждающая, что многое придумано. Родственники Версаче уверяют, что не участвовали ни в написании книги, ни в создании сериала.  

Кому понравится
Поклонники фэшен-иконы оценят удивительное сходство Версаче и венесуэльского актёра Эдгара Рамиреса. Любителям "Декстера" будет интересно наблюдать за безумным патологическим вруном Эндрю Кьюнененом, которому уделена большая часть экранного времени. К сожалению, в первом эпизоде Рики Мартин в образе партнёра Версаче и Пенелопа Крус в роли Донателлы появляются ненадолго.
Имейте в виду, что это сериал не для семейного просмотра, ему смело можно было бы дать возрастное ограничение: 18+.

НОВИНКИ НЕДЕЛИ

1. "Мозаика". Канал AMEDIA Premium выпустил режиссёрскую версию мини-сериала, который ранее был интерактивным, – каждый скачавший приложение мог влиять на сюжет. Теперь узнаем, как должна была развиваться история загадочного убийства с Шэрон Стоун в роли жертвы, по мнению оскароносного Стивена Содерберга.

2. "Британия". В онлайн-кинотеатре ivi и на канале ViP Premiere стартовал новый сериал "Британия", где покажут междоусобицу кельтских королей в 43 году нашей эры.

3. "Алиенист". На канале TNT вышла 10-серийная экранизация одноимённого романа-бестселлера Калеба Карра, в актёрском составе много кинозвёзд: Даниэль Брюль, Люк Эванс, Дакота Фаннинг и др.