По части моды королева Великобритании Елизавета II известна не только своей любовью к ярким цветам и фантазийным шляпкам, но и к неизменной сумочке классической жёсткой формы. Монарх берёт её для каждого выхода на публику и это не потому, что ей где-то нужно размеитсть свой кошелёк и ключи от Виндзорского замка. Экс-руководитель протокола Барака Обамы Каприсия Маршалл рассказала изданию People, какой секрет хранит сумочка британской королевы.

Раскрыть его женщине удалось в 2011 году во время визита четы Обама в Букингемский дворец. В одну из встреч Каприсия решила помочь королеве и потянулась, чтобы подержать её сумку. Но её вмиг остановил британский коллега. Мужчина отдёрнул женщину в сторону и сказал: "Мы не знаем, что лежит в сумочке, но не имеем права прикасаться к ней".

Позже Каприсия узнала, что смысл сумки не в том, чтобы что-то хранить. Королева Великобритании использует её, чтобы подавать сигналы своим сотрудникам. Так, если Елизавета II держит сумочку выше запястья – встреча проходит благополучно. Если же монарх спускает её ниже, подчинённые сразу понимают – пора деликатно заканчивать встречу.

Королева Елизавета II.

Королева Елизавета II.

Getty

Фото: