Кинокомпания "Русское" приступила к съёмкам сериала "На краю" для канала "Россия 1". Корреспондент Metro побывала на площадке и пообщалась с главным героем картины.

Куда только я не ездила на съёмки фильмов – на кладбище, в тюрьму, в поля... В этот раз по долгу службы я отправилась в одно из столичных отделений полиции. У входа в здание вместо мужчин в форме толпились члены съёмочной группы – готовили Николая Фоменко к очередному дублю. Актёр в чёрном плаще выглядел мужественно и статно. "Ну настоящий супергерой", – подумала я. И действительно, в сериале Николаю досталась героическая роль отца, которому придётся вызволять любимую дочь из плена запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.


Сюжет сериала "На краю"

Лена (Диана Пожарская) – студентка престижного столичного вуза из обеспеченной семьи. Но в одночасье её беспечная жизнь рушится. Любимый изменяет Лене, отец (Николай Фоменко) тоже крутит роман на стороне. В итоге девушка оказывается в больнице, где её находит красавец Руслан, который очень быстро завоёвывает её сердце. Лена соглашается покинуть Россию и уехать с ним в Турцию. Так девушка попадает в сети боевиков ИГИЛ. И Лена – не единственная жертва пособника террористов...

сериал "На краю".

сериал "На краю".

предоставлено кинокомпанией "Русское", Другой

Фото:


Сыграть в этом сериале Николай, которого не так часто можно увидеть на российском ТВ, согласился не раздумывая. В перерыве между сценами он признался мне почему.

– Тема сериала очень актуальна в наше время. У меня тоже есть дети как раз примерно в этом возрасте. Поэтому я часто думаю о том, какие страсти происходят во всём мире, – сказал Фоменко. – Мне кажется, что сериал станет звоночком для зрителя, поводом переосмыслить свои семейные ценности и понять, что нужно как можно больше времени уделять близким.

Актёр уверен, что ситуация, произошедшая с его сериальной дочерью, никогда не приключится с его реальными детьми. А их у Николая четверо.

– У меня много детей, и, представьте себе, я знаю всё о каждом из них: кто куда поехал, кто чем занимается... Я с утра до вечера с ними на связи, – отметил Фоменко. – Я считаю, что детьми нужно реально заниматься и интересоваться, а не делать видимость...

Режиссёр картины Евгений Лаврентьев полностью поддержал актёра и добавил, что сегодня особенно важно показывать людям такие ленты. Он попытался сделать истории главных героев максимально живыми и достоверными.

– Я изучал и механизмы, и принципы работы вербовщиков. И много общался со специалистами и людьми, столкнувшимися в жизни с теми вещами, о которых мы рассказываем. Но это будет не документальное кино, что тоже важно знать.