Музыкальные критики назвали лучших и худших музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла. Список опубликован на портале Vulture.

Последнее место эксперты присудили американскому исполнителю Джону Бон Джови и его коллективу Bon Jovi, который занял 214-ю строчку рейтинга. Критики считают, что за 30 с лишним лет группа едва ли выпустила один стоящий трек, обращая внимание исключительно на собственный стиль и маркетинг.

"Ребята из Bon Jovi не играют в рок-группе. Они как будто снимаются в фильме о рок-группе", – говорится в статье.

На предпоследнем, 213-м месте, оказалась группа Queen – её издание назвало самым переоцененным коллективом в истории. Замкнул тройку аутсайдеров коллектив Journey, появившийся в 1973 году.

Лучшим рок-музыкантом музыкальные эксперты признали Чака Берри. За ним следуют The Beatles, а на третьем месте оказался Боб Дилан.

Элвис Пресли занял четвертую строчку, на пятом месте – Джеймс Браун. В десятку попали Принс, Ramones, Nirvana, Бадди Холли, Muddy Waters.

Led Zeppelin оказались на 13-й позиции, у Sex Pistols – 14-е, The Rolling Stones – 15-е, Дэвида Боуи – 21-е, Джими Хендрикса – 22-е, Боба Марли – 33-е.