Американская актриса Натали Портман рассказала о том, как она подверглась сексуальным домогательствам кинопродюсера, пишет Daily Mail. Актриса поделилась своим опытом и мнением об обстановке, сложившейся в Голливуде в связи со скандальными обвинениями в адрес продюсеров и актёров, выступая с речью на Фестивале The Vulture Festival LA в отеле The Vulture Festival LA.

36-летняя обладательница Оскара рассказала, как однажды кинопродюсер пригласил её присоединиться к его команде, чтобы вместе полететь на частном самолёте туда, куда она изначально собиралась ехать самостоятельно. Она согласилась, но, оказавшись в самолёте, поняла, что никого, кроме них двоих, там не было. Портман также увидела одну кровать на двоих. Актриса призналась, что в той ситуации она ответила продюсеру, что она "чувствует себя некомфортно", и он не стал настаивать.

"Он отнёсся к этому уважительно, но это всё равно было ненормально. Это было неприемлемо и похоже на манипуляцию. Мне было страшно", - поделилась кинозвезда.

Комментируя скандал, разразившийся в связи с обвинениями продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, актриса сказала, что она сама никогда не подвергалась сексуальному насилию. При этом, по словам Портман, действиям, которые можно расценить как домогательства, она подвергалась на каждом проекте, в котором участвовала: "Сначала я думала, что у меня нет такой истории, а потом "подождите, да у меня их штук сто".

Натали добавила, что в актёрских кругах Вайнштейн и другие люди, проявляющие сексуальную агрессию, - это широко обсуждаемая тема. Она также призналась, что очень рада тому, что об этой проблеме наконец-то заговорили.

Также она отметила, что в киноиндустрии, как и во всех других профессиональных областях, дискриминация по половому признаку воспринимается как данность: "Я думаю, многим людям приходят в голову такие мысли о вещах, которые мы воспринимаем как данность, как часть процесса".

Помимо этого, Натали поделилась, что на протяжении всей её карьеры внимание в первую очередь обращали на её тело и внешность, а не на актёрский талант: "Люди отпускают комментарии в адрес моего тела постоянно, с тех пор, как я была маленькой".

Кинозвезда также пожаловалась, что на съёмках многих фильмов она не чувствовала, что к ней относились так же, как к артистам мужского пола: она часто ощущала, что ею пытаются "управлять" и "игнорируют" её.

Натали Портман - американская актриса израильского происхождения. Снявшись в 12 лет в фильме "Леон", она получила известность и впоследствии снималась в таких фильмах, как "Звёздные войны", "Тор", "Париж, я люблю тебя", "Призраки Гойи" и других. В 2011 году Портман получила "Оскар" за главную роль в фильме Даррена Аронофски "Чёрный лебедь".