Сегодня на "Амедиатеке" и канале "ТВ-3" выходит первая серия нового сезона "Твин Пикса" Дэвида Линча. В преддверии премьеры Metro выяснило, чем занимались звёзды культового сериала 26 лет в промежутке между выходом второй и третьей частей.

Кайл МакЛоклен
в роли агента Дейла Купера
После выхода второго сезона "Твин Пикса" в 1991 году Кайл МакЛоклен продолжил сниматься в кино, правда, громких ролей у актёра так и не случилось. Критики разнесли в пух и прах его игру в фильме "Процесс", снятом по роману Франца Кафки. А за роль в фильме Пола Верховена "Шоугёлз" МакЛоклен и вовсе был номинирован на "Золотую малину". В нулевых актёр играл второстепенные роли в сериалах, среди которых "Отчаянные домохозяйки". В 2002 году он женился на Дезри Грубер, а в 2008-м у супругов родился сын Каллум Лайон.

Шерил Ли
в роли Лоры Палмер
Шерил Ли с детства мечтала играть в театре, поэтому после проекта решила развиваться в этом направлении. В 1992 году она сыграла в нью-йоркской постановке "Саломеи", где её партнёром был Аль Пачино. Однако Шерил не поставила  точку на своей карьере киноактрисы. Она много снималась в европейских и американских фильмах, многие из которых так и не вышли на большие экраны. Одной из самых выдающихся ролей Ли кинокритики считают роль женщины-фотографа Астрид Кирхгерр в ленте "Пятый в квартете" о группе The Beatles (1994 год).

Шерилин Фенн
в роли Одри Хорн
Брюнетка с роскошными формами и ослепительной улыбкой покорила кинокритиков и телезрителей и стала настоящим секс-символом. Завершив съёмки у Дэвида Линча, Шерилин много снималась для глянцевых журналов, а большому Голливуду предпочла независимый кинематограф. И лишь изредка звезда появлялась в популярных сериалах. В 2002 году она снялась в "Законе и порядке", а в 2008-м – в "Докторе Хаусе". Долгое время Шерилин встречалась с сердцеедом Джонни Деппом, но в итоге вышла замуж за IT-консультанта Дилана Стюарта.

Рэй Уайз
в роли Лиланда Палмера
После съёмок у Линча Уайз стал настоящей звездой телесериалов. Причём актёру часто доставались роли коварных злодеев. В 2002 году он сыграл Дьявола в "Зачарованных" и вернулся к этой же роли в 2007-м в сериале "Жнец". На его счету роли в таких популярных проектах, как "Беверли-Хиллз 90210", "Кости", "Касл" и "Как я встретил вашу маму". Среди геймеров Уайз также известен тем, что озвучил Майкла Дугана, президента Соединённых Штатов, в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 2.

Медкен Эмик
в роли Шелли Джонсон
Медкен Эмик, сыгравшая в сериале наивную официантку, долго и упорно пробивалась в большой кинематограф. В 1992 году она сыграла главную женскую роль в фильме "Лунатики" Мика Гарриса, снятом по Стивену Кингу. А спустя год Эмик снялась в детективе "Секс, ложь, безумие" вместе с Джеймсом Спэйдером.   После этих картин Медкен приняла решение вернуться на телевидение, поскольку предложений от именитых режиссёров так и не получила. За 26 лет без "Твин Пикса" актриса снялась в более чем 20 сериалах, многие из которых не известны российскому зрителю. На слуху разве что "Блудливая Калифорния". А ещё она смогла построить крепкую семью. В 1992 году Медкен вышла замуж за музыканта Дэвида Алексиса, которому родила двоих детей. 

Дэвид Духовны
в роли агента Дениз Брайсон
Съёмки во второй части "Твин Пикса" стали для Духовны эдакой разминкой. После участия в проекте харизматичного актёра завалили предложениями. И у него всё сложилось лучшим образом! Всемирную известность Дэвиду принесла роль Фокса Малдера в научно-фантастическом сериале "Секретные материалы", в котором он на протяжении многих лет снимался в паре с Джиллиан Андерсон. За роль секретного агента Духовны был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль на ТВ".


Не меньшей популярностью у зрителей пользовался сериал "Блудливая Калифорния", где Дэвид сыграл писателя-неудачника Хэнка Муди. Хватает в фильмографии актёра и полнометражных картин. В 2000-х Духовны блистал в лентах "Образцовый самец" Бена Стиллера, "То, что мы потеряли" Сюзанны Бир и "Семейка Джонсов" Деррика Борте. Постоянные съёмки актёр успешно совмещал с семейной жизнью. Духовны воспитывает дочь Маделейн Вест и сына Кида Миллера от актрисы Теи Леони, с которой развёлся в 2014 году. Сегодня Дэвид тщательно оберегает личную жизнь от журналистов.