По сюжету нового сериала бывшая владелица отеля "Элеон" Элеонора (Елена Ксенофонтова) уходит из бизнеса и переезжает жить в Тоскану. Но, узнав, что виновный в её банкротстве экс-жених Дмитрий Нагиев приступает к строительству грандиозного комплекса "Курортище" в Сочи, она решает во что бы то ни стало ему помешать. Элеонора покупает гостиницу, на которую положил глаз Нагиев, берёт на работу бывшего мужа, шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров), их дочку Катю (Валерия Федорович) и управляющего Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Вместе они искусственно раздувают престижность и фешенебельность нового отеля, скрывая его реальную убыточность. Их цель – вернуть Элеонору в ряды лучших отельеров и за большие деньги продать Нагиеву
отель, купленный за бесценок.

В подмосковном павильоне художники проекта выстроили декорации интерьеров отеля и ресторана: холл, номера, кухню, бар, а также кабинет Нагиева, в котором и проходила съёмка в день моего приезда на площадку.

По сценарию актёра и ресторатора Дмитрия Нагиева приглашает сниматься в свой фильм известный режиссёр Фёдор Бондарчук (в  его роли сам Фёдор Сергеевич). Но избалованная кинозвезда медлит с ответом, и тогда режиссёр наносит ему личный визит на место работы.

– Да за эту роль Безруков бьётся! Даня Козловский у меня под дверью целыми днями сидит! А Пашу Деревянко помнишь? Маленький Паша на три сантиметра подрос, чтобы её получить. А я всем говорю, что это роль Нагиева. А тебе эта роль не нравится? –   Бондарчук наседает на партнёра, тряся для убедительности перед его лицом увесистой папкой.

Нагиев, изображая боязливую растерянность, обрызгивает сначала из пульверизатора цветы на подоконнике, а затем заодно смачивает и рот – выглядит очень смешно.

Артисты, явно наслаждаясь процессом, повторяют сцену вместе с режиссёром Евгением  Шелякиным, с каждым разом добавляя в свою игру новые интонации, реакции и доводя небольшой эпизод до совершенства.  

– Я появляюсь в сериале в крошечном камео, – делится Фёдор Бондарчук между дублями. – Играю практически реальную ситуацию, в которой оказался перед съёмками, когда нужно было на самом деле уговорить Нагиева сниматься.

Будучи одним из продюсеров сериала, Бондарчук обещает, что фанаты "Кухни" не будут разочарованы будущим ситкомом.

– Мы постарались сохранить всех любимых персонажей и "Кухни", и "Отеля Элеон", а также ввести новых героев. Для нас главное – чтобы зрители  были довольны, – замечает он и возвращается к работе. 

Я же, покидая съёмочную площадку, оказываюсь в соседних декорациях кухни ресторана, где колдует фуд-стилист и шеф-повар Вячеслав Аратов. Он аккуратно выкладывает на тарелку экзотические фрукты – манго, маракуйя – в замысловатые узоры. 

– У вас на съёмках вся еда настоящая? Это не бутафория? – не могу удержаться от вопроса.

– Сегодня у нас Дмитрий Нагиев снимается, мы ему положим всё настоящее, – заговорщически улыбаясь, отвечает Вячеслав. – Потом, на других сменах, посмотрим.

Детали
"Кухня. Война за отель"
Режиссёр: Евгений Шелякин
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Елена Ксенофонтова, Валерия Федорович, Григорий Сиятвинда, Виктор Хориняк, Михаил Башкатов
Премьера: СТС, 2019 год

ВСЯ "КУХНЯ"

Metro вспомнило все части, спин-оффы и полнометражные фильмы на основе сериала

1. "Кухня"
Культовый оригинал.
Искромётная история о буднях ресторана под началом харизматичного шефа Виктора Баринова (Дмитрий Назаров) продержалась 6 сезонов. (16+)

"Кухня".

"Кухня".

kinopoisk.ru

Фото:

2. "Кухня в Париже"
Искушения Франции
. Полнометражная картина с любимыми героями, которым на время приходится сбежать из России и открыть новый ресторан в Париже. (12+)

"Кухня в Париже".

"Кухня в Париже".

kinopoisk.ru

Фото:

3. "Отель Элеон"
Гостиничный бум.
После ухода Баринова на пенсию фокус сериала переместился с ресторана на отель, в котором творятся не менее интересные и забавные вещи. (16+)

"Отель Элеон".

"Отель Элеон".

kinopoisk.ru

Фото:

4. "Кухня. Последняя битва"
Династия поваров.
Во втором полном метре на сцену выходит сын Баринова, который пытается доказать, что на нём природа не отдохнула и что готовит он не хуже отца. (12+)

"Кухня. Последняя битва".

"Кухня. Последняя битва".

kinopoisk.ru

Фото:

5. "СеняФедя"
Дуэт друзей.
Полноценный сериал про звёзд «Кухни», поваров Сеню и Федю, рискнувших открыть собственный бизнес и столкнувшихся с морем проблем. (16+)

"СеняФедя".

"СеняФедя".

kinopoisk.ru

Фото: